Омским рыбакам указали на их место
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Омским рыбакам указали на их место

В регионе сформировали список разрешённых для рыболовства мест с подробной инструкцией о том, что и где можно поймать, а также как добраться до "клёвого" места и с кем связаться при возникновении проблем.

Региональное Минприроды сформировало реестр разрешённых для рыболовства мест с информацией, как до них добраться и какую рыбу можно поймать. Все места определены с учётом пожеланий рыбаков и в целях поддержки любительского рыболовства. Всего в список вошли 34 участка, ловля рыбы на которых осуществляется как на платной основе, так и бесплатно.

"В водоёмах региона водятся карпы, судаки, сазаны, белые амуры и другая ценная промысловая рыба и, конечно же, караси. Мы заинтересованы в воспроизводстве рыбных ресурсов, создании новых хозяйств по разведению рыбы и идём навстречу любителям рыбной ловли, желающим предаваться своему увлечению организованно, с семьёй или в компании друзей", - пояснили в ведомстве.

Из 34 предназначенных для рыболовства водоёмов семь представляют собой карпятники, расположенные в Азове, в Исилькульском районе, в деревне Карповка Таврического района и в селе Корниловка Кормиловского района, посёлке Падь по Черлакскому тракту, за карьером на южной окраине Омска и в Омске по улице 10 лет Октября, 219а к2.

По установленным пользователями-промысловиками тарифам можно порыбачить на озерах Горькое, Такмыкская старица, Батаково, Полуденное, Лебяжье, Скопино, Петровское, Сеитовское, Себеляковское, Фрунзенское, Горькое, Жарагач и на Иртыше в районе села Харино.

Бесплатно порыбачить можно на озёрах, которые предназначены для промышленного рыболовства: Улугуль, Секетово, Калыкуль, Эбаргуль, Луговое, Мамешево, Дубасное, Рахтово, Артево, Кошкуль, Ик, Салтаим, Тенис и Черняевский затон Иртыша.

Комментарии
Добавить свой
Петр Кармилов  •  10 июля 2014, 16:26

А как по мне классная идея, если особенно ты начинающий рыбак и не знаешь где лучше клюёт!

Людмила Милова  •  10 июля 2014, 15:29

Рассчитывать, что рыбаки будут удить исключительно в отведённых для рыбной ловли местах, по меньшей мере как-то наивно. Но может, народ со временем и привыкнет.