Судебные приставы принудительно снесли кафе "Апшерон"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Судебные приставы принудительно снесли кафе "Апшерон"

Имея на руках постановление о сносе, руководство кафе "Апшерон" игнорировало решение суда на протяжении полугода, и к делу подключились судебные приставы.

Кафе "Апшерон", которое находится возле ТК "Триумф", было частично снесено под контролем судебных приставов. Такая информация появилась накануне на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

"Несмотря на все призывы к совести и меры административного воздействия, всё, что должник сделал для исполнения решения суда, - частично вынес мебель из помещения и снял обшивку со стен. На этом его активность иссякла. Тогда к принудительному сносу здания приступили судебные приставы, - сообщили в ведомстве. - При помощи специализированной техники в присутствии понятых, а также представителей организации-должника была снесена одна из стен постройки и часть крыши".

Только после этих действий судебных приставов представители ООО "Апшерон" стали разбирать стеклопакеты и выносить из здания оборудование.

Добавим, что ООО "Апшерон" самовольно заняло 415 кв. метров земли, принадлежащих муниципалитету, и незаконно построило на них одноимённое кафе. То, что здание стоит на муниципальной земле незаконно было доказано в суде администрацией Омска в конце 2013 года. Тогда  суд Омской области обязал снести одноэтажное здание кафе "Апшерон" на улице Большая Луговая, 3а.

Однако решение суда руководством кафе было проигнорировано, и ситуация стала поводом для подключения судебных приставов. Согласно данным сайта управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, исполнительное производство было заведено 17 февраля 2014 года. ООО "Апшерон" вновь обязали добровольно снести свое кафе, но и тогда руководство кафе затянуло исполнение постановления. 

Фото: РИА "СуперОмск"

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  9 июля 2014, 15:32

ну теперь посмотрим, кто придет на это место...

Андрей Неведомский  •  8 июля 2014, 22:17

Мало того что ООО "Апшерон" самовольно заняло 415 кв. метров земли, так еще и сносить не желали сие заведение в течение столь продолжительного промежутка времени. Давно было пора свершить правосудие.

Илья Птицын  •  8 июля 2014, 13:03

а у магазинов Апшерон и этой кафешки - один хозяин?

Анна Вишнякова  •  8 июля 2014, 13:13

да вроде