Омскую область накрыла вторая волна ЕГЭ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 12:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Омскую область накрыла вторая волна ЕГЭ

Сдавать экзамен в дополнительный период будут выпускники прошлых лет, училищ и колледжей, а также иностранные граждане, которые по уважительным причинам не смогли попасть в основной период сдачи.

Сегодня, 7 июля, в Омской области начался дополнительный период проведения единого госэкзамена, который завершится 16 июля. Сдавать ЕГЭ во второй волне будут выпускники прошлых лет, иностранные граждане, выпускники организаций среднего профессионального образования, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в основной период, а также те, кого повторно допустили к сдаче ЕГЭ в этом году (например, не сдали в основной период по болезни).

Всего в России в дополнительный период будут проверять свои знания около 45 тысяч человек. Самым популярным предметом у участников второй волны стал русский язык - его планируют сдавать около 29 тысяч россиян, на втором месте математика - примерно 23 тысячи человек, на третьем - физика, более 8,5 тысячи. 

Для дополнительного периода ЕГЭ были специально разработаны новые КИМ с учётом часовых поясов и других особенностей Российской Федерации. Экзаменационные задания по содержанию отличаются от заданий досрочного и основного периода, но по уровню сложности они совершенно идентичны, - сообщили в Рособрнадзоре.

Также впервые в этом году были организованы пять пунктов проведения экзамена (ППЭ) в городе Севастополе и за рубежом: в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане, Молдове и Латвии.

Напомним, что по итогам первого периода госэкзамена из 11 650 омичей сто баллов получили 17. Наибольшее количество высших баллов пришлось на русский язык - 9 человек.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Лешкошвили  •  7 июля 2014, 23:40

В этом году действительно выпускники показали рекордно низкий уровень знаний. А что поделать, сейчас век интернета и компьютеров, все пропадают в контакте, а не в библиотеке. Наверное больше школьной программы книг и не читают.

Ольга Захаренко  •  7 июля 2014, 13:29

Ужас - столько сил задействовано, столько указаний, распоряжений понаписано, столько денег на всё это потрачено! Вот бы просто отменить это дело и начать детей просто учить в школах