Омичи начали уничтожать экспонаты выставки "Флора" до открытия
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Омичи начали уничтожать экспонаты выставки "Флора" до открытия

В прошлом году с выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства было похищено несколько экспонатов. На этот раз городские вандалы начали уничтожать клумбы и скульптуры ещё до открытия "Флоры".

Сегодня, 7 июля, в мэрии Омска обсудили подготовку к проведению выставки " Флора-2014". Заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Афонькин сообщил присутствующим, что в этом году были выделены дополнительные средства на охрану экспонатов. Правда, число дежурных будет увеличено лишь в дневное время. 

"Как нам быть? - обратился к докладчику глава Советского округа Борис Сеньков. - У нас уже есть инциденты. Полностью вырвали клумбу, вырвали скульптуры. Просто уничтожают всё".

Александр Афонькин в свою очередь заявил, что постоянно находиться на месте и охранять каждый цветок силами Департамента не получится. Однако круглосуточное дежурство, как и в прошлом году, предусмотрено организаторами выставки.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, тем не менее, поручил подчинённым проработать вопрос увеличения ночных охранников.

Напомним, в прошлом году с выставки были украдены скульптуры больших улиток, созданные сотрудником педагогического колледжа.

Комментарии
Добавить свой
Julia D.  •  7 июля 2014, 23:01

Да, неприятно и стыдно за сограждан. Неужели так сложно просто любоваться прекрасными композициями, цветами и скульптурами, не нанося никакого вреда! Ведь вся эта красота создается специально для людей, для созерцания и наслаждения!

Иван Репин  •  7 июля 2014, 22:13

Думаю нужно усилить охрану экспонатов и строго наказывать нарушителей, а вообще это говорит от том что общество еще диковатое, в европейских странах людям в голову бы такое не пришло. ИМХО

Алексей Люксембург  •  7 июля 2014, 19:09

было-городишко с гоп-населением... печаль...

Оксана Никушина  •  7 июля 2014, 15:02

Омская "Флора" - одно из немногих мероприятий, которыми можно действительно гордиться! Когда-то Омск ведь называли город-сад, жаль, что так много вандалов у нас.

Валентина Марчук  •  7 июля 2014, 14:45

очень стыдно за омичей...