Росавиация перенесёт проходную в ОЛТУГЕ за счёт депутата Кокорина
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 13:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Росавиация перенесёт проходную в ОЛТУГЕ за счёт депутата Кокорина

Стали известны подробности встречи начальника отдела учебных заведений Росавиации Валерия Павлова с депутатом Омского городского Совета Валерием Кокориным по поводу переноса КПП в Омском лётно-техническом колледже.

Напомним, на последнем заседании комитета Горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства депутаты вновь вернулись к вопросу доступности передвижения пешеходов в районе Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского, расположенного в Авиагородке.

Для решения столь резонансного вопроса в Омск прибыл начальник отдела учебных заведений гражданской авиации Валерий Павлов. Он отметил, что готов сотрудничать с омичами, но пока конкретных предложений по изменению ему не поступало.

Валерий Кокорин в свою очередь пояснил, что готов за свой счёт решить проблему, если будет дано разрешение от Росавиации. Безопасность движения курсантов колледжа Кокорин и Павлов обсудили вчера на территории колледжа.

"Договорились, что можно сделать. КПП уйдёт вглубь на 5-10 метров, выход будет вести не на улицу, а на прилегающую к колледжу территорию - тогда курсанты не будут выходить сразу на дорогу, а смогут осмотреться,  - рассказал об итогах встречи Валерий Кокорин. - Мы предлагали разные варианты, но вот на что согласилась Росавиация: в ближайшее время сделаем проект и отправим его в Москву на утверждение. Как только проект утвердят, начнём перенос КПП. Думаю, к новому учебному году это реально сделать".

Отметим, что все затраты Кокорин готов взять на себя, но пока, по его словам, говорить о конкретной сумме без готового проекта бессмысленно.  

Комментарии
Добавить свой