Движение по 24-й Северной закрывается окончательно
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 13:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Движение по 24-й Северной закрывается окончательно

Начинается активная фаза реконструкция автомагистрали. Дорогу планируется расширить в два раза - до 15 метров.

Участок 24-й Северной от Герцена до Орджоникидзе будет недоступен для всех видов транспорта, начиная с завтрашнего дня. Срок окончания работ - октябрь нынешнего года. Общая стоимость ремонтных мероприятий - 350 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ходе реконструкции улицы будут установлены современные остановочные комплексы и ливневая канализация, появится новая линия уличного освещения, а взамен каждого снесённого дерева посадят три других.

Ранее, напомним, 24-ю Северную перекрывали на участках от Челюскинцев и Багратиона до Герцена и от Орджоникидзе до Красноярского тракта.

Омичей, имеющих личный транспорт, трёхмесячная реконструкция дороги оставила в смешанных чувствах.

Я, с одной стороны, рад, что ремонт сделают. Проезжая часть будет шире, пропускная способность повысится, а это важно, поскольку здесь частенько пробки возникали в последнее время, - рассказывает корреспонденту "Омск Здесь" автовладелец Джалиль Ахунов. - С иной стороны, на всё лето и начало осени гарантированы пробки в других местах. Три месяца - это долго. Может, стоило всё-таки реконструкцию поэтапно проводить: закрыть временно, скажем, одну половину дороги, а по второй пустить машины. Пусть маленькое, но было бы движение, чуть полегче было бы.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  6 июля 2014, 23:32

Недовольство ремонтом дорог неизбежно, но когда делается по частям, как предлагают, реконструкция дороги может продлиться дольше. Порадовало, что и об озеленении не забыли.