Омичи довольны своим городом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 09:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Омичи довольны своим городом

Больше половины участников опроса, проведённого специалистами исследовательского центра портала Superjob, признались, что их вполне устраивает жизнь в Омске.

Положительную оценку своей малой родине выставили 53% респондентов. Однако на общероссийском уровне этот показатель оказался худшим. Жители каждого из 22 городов (около 22 тысяч человек старше 18 лет), участвовавших в опросе, признавались в тёплых чувствах к "отчизне". На вершине рейтинга оказалась Тюмень (92%), на втором месте - Краснодар (91%), третью строчку делят Казань и Сочи (по 90%).

Что касается омичей, то они жалуются на малое количество парков и скверов, на невнятную политику местных властей по благоустройству города (всего 12% положительных оценок) и проблемы с общественным транспортом (8%). Помимо прочего, обитатели столицы Прииртышья заслужили статус "замкнутые и необщительные". Лишь 7% респондентов назвали своих земляков приветливыми и доброжелательными.

Экс-солист группы Ultra Юрий Горбунов, уехавший пару лет назад из Омска в Москву, считает, что результаты опроса, наверное, стоит признать справедливыми.

Проблемы у нас всё те же. Мало что изменилось, а те изменения, которые произошли, не всегда можно назвать положительными. Дороги, транспорт, звание города-пня, чиновники, которые ничего толком не делают, - старая картина. Но и в столице, например, хватает недостатков. Тут и знаменитые пробки, и загазованность, и суета, и какая-то общая показушность. А Омск, надеюсь, в следующем рейтинге сможет улучшить свои позиции, - сказал собеседник агентства "Омск здесь".

Комментарии
Добавить свой