Омские синоптики прогнозируют жаркий июль

Второй месяц лета - самый жаркий для Омской области. По информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году особых изменений ждать не стоит - температура воздуха в июле будет около нормы.

В соответствии с климатическими характеристиками, на территорию Омской области может вторгаться холодный арктический воздух. Однако, по предварительному прогнозу, средняя температура воздуха нынешнего июля  составит +18…+20 градусов. Первые дни этого месяца, правда, будут не такими тёплыми.

Сегодня, в первый день июля, Омская область окажется в зоне циркуляции циклона. Местами пройдут сильные дожди с грозами, - сообщила заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко. - Ожидается понижение температуры до +18…+21 градуса в Омске. Такая погода сохранится в ближайшие три дня, затем - повышение температуры.

Засуха в июле, по словам синоптиков, наблюдается редко. Эту статистику, правда, иногда портят дожди. Например, самый сильный ливень наблюдался 7 июля 2007 года, когда за 41 минуту выпало 34,6 миллиметра осадков. Не исключаются также шквал и град. Самый большой град в Омске наблюдался 3 июля 2008 года. Диаметр градин составил 19 миллиметров.

В этом году температурный диапазон июля - от +17 до +27 градусов (местами до +32). Дожди по территории области будут выпадать неравномерно. Количество осадков - около нормы, в отдельных районах - больше нормы.

Комментарии
Добавить свой
Маргарита Назаренко  •  10 июля 2014, 01:44

Когда же наступит настоящее лето? Хочу температуру до +32, как хорошо будет загорать....