Сегодня жизнь в Омске стала дороже
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2014, 10:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

Сегодня жизнь в Омске стала дороже

С 1 июля цена поездки в общественном транспорте увеличилась на два рубля. Подросли и тарифы на "коммуналку": в среднем она подорожала на 4 %.

С первым днём июля в Омск пришли не только дожди, но и новые тарифы на проезд, тепло, водоснабжение, газ, электричество.

Так, цена поездки в общественном транспорте с лёгкой руки депутатов Омского городского Совета увеличилась на два рубля. Члены ОГС отметили, что принятие столь непопулярной меры было неизбежным:

Повышение стоимости будет всегда, пока транспортная система не будет модернизирована, - объяснил Сергей Дроздов. 

Теперь стоимость проезда в омском муниципальном транспорте и в маршрутках на неопределённое время оказалось равной - 18 рублей. Напомним, в начале июня пять частных перевозчиков обратились в Региональную энергетическую комиссию с требованием повысить стоимость проезда до 25 рублей, однако доводы маршрутчиков показались неубедительными для общественного совета РЭК. Окончательное решение по поводу нового тарифа для "газелистов" они планируют принять 8 июля.

Традиционно в июле изменились в сторону увеличения и тарифы на "коммуналку": в среднем тепло, водоснабжение, газ и электричество подорожают на 4 %. 

Как ранее сообщал "Омск Здесь", для омичей, в чьих домах установлены лишь газовые плиты, стоимость "голубого топлива" составит 6,78 рубля за куб. м. Те, кто в отсутствие центрального горячего водоснабжения пользуются также газовым водонагревателем, заплатят 5,24 руб./куб. м. Для потребителей, чьи дома газом ещё и отапливаются, установлен тариф 4,25 руб./куб. м.

Вода подорожает на 3%, электроэнергия на 4%, тепло - на 9%.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  4 июля 2014, 10:47

зато КРЫМНАШ! КРЫМНАШ!КРЫМНАШ!КРЫМНАШ!КРЫМНАШ!КРЫМНАШ!

Persona Grata  •  1 июля 2014, 22:19

На очереди продукты питания. А то прожиточный минимум в России за первый квартал 2014 года вырос на 5,1% и составил 7688 рублей. Люди того, богаче стали...

Ольга Захаренко  •  1 июля 2014, 13:27

Еще бы про зарплаты что-нибудь услышать...

Илья Птицын  •  1 июля 2014, 10:39

"Повышение стоимости будет всегда" - на этом надо было закончить предложение, модернизация транспортной системы тут ни при чём.