Житель Омска построил себе забор из гранатомётов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 13:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Житель Омска построил себе забор из гранатомётов

Он собирал их на армейском полигоне в Светлом и относил на свой дачный участок, где использовал для хозяйственных нужд.

Накануне, 29 июня, патрульные полицейские обнаружили в багажнике остановленного ими автомобиля ВАЗ-21099 корпус противотанкового гранатомёта. На место незамедлительно прибыли инженеры-сапёры со служебной собакой, которые установили, что пусковое устройство РПГ-26 "Аглень" не представляет опасности.

Однако водитель и пассажир машины - студенты омских вузов - были доставлены в участок, где рассказали, что корпус гранатомёта подарил им в качестве сувенира один знакомый, живущий в посёлке Светлый. Их знакомый также был вызван в отдел полиции. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области:

Молодой человек пояснил, что в течение двух лет находил корпуса гранатомета на полигоне, недалеко от садоводческого товарищества "Ратоборец". В ходе осмотра его дачного участка полицейскими были обнаружены 50 аналогичных одноразовых пусковых устройств, которые использовались в хозяйственных нуждах вместо столбиков для ворот и забора.

Дело в отношении хозяйственного дачника и его друзей возбуждать не стали, но провели с ними профилактическую беседу о том, что на территории полигонов, где проводятся учебные стрельбы, находиться недопустимо, тем более нельзя забирать оттуда подозрительные предметы.

Комментарии
Добавить свой
Valia Erdekova  •  6 июля 2014, 00:16

В России такого бесхозного добра хватает, вот и берут люди для домашних нужд. А вообще это всё должно утилизироваться соответствующим образом, а не валяться где попало на полигонах.

AndreyMIF Rasstegaev  •  5 июля 2014, 22:33

Забор- забором, это все прекрасно и необычно. - Но, все таки полигон должен быть закрыт от всех. Потому, что этот молодой человек додумался сделать забор, а вот найдется другой с умелыми ручками и придумает, как одним выстрелом ворон разгонять на огороде.

фулнейм  •  2 июля 2014, 12:20

полицейские забор-то все-такие сломали наверное

фулнейм  •  2 июля 2014, 12:22

всё-таки

Ольга Захаренко  •  30 июня 2014, 17:29

Не удивлюсь, если у кого-нибудь и танк старый на огороде стоит :) Там, в Светлом и в советские времена был бардак

Илья Птицын  •  1 июля 2014, 15:35

танк просто не нужен, а гранатомет вполне подходит

Нюта Милая  •  30 июня 2014, 17:21

Всегда считала, что такого рода "отходы" всегда собираются и отправляются на переработку, а не валяются без дела на полигоне, так что предприимчивые жители из них заботы начинают строить.

Наталья Тишкова  •  30 июня 2014, 15:10

Хочу сказать, что это довольно талантливый и креативный молодой человек. Ни каждый человек догадался бы использовать в домашних нуждах, на мирные цели, так сказать.