Омичи строят дорогу на собственное наследство
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 10:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Омичи строят дорогу на собственное наследство

Фермер из Преображенки Черлакского района Омской области направил более миллиона рублей из своего кармана на строительство новой асфальтированной дороги в родном селе.

Мужчина из деревни Преображенка Черлакского района Омской области Василий Завгородний получил в наследство от бабушки 1 миллион рублей. Потратить эти деньги он решил на строительство асфальтированной дороги, которой до этого в населенном пункте не было. "Я же живу здесь и вижу, какая у нас дорога, - проехать невозможно. Ещё при жизни бабушка говорила, что после смерти отдаст мне миллион на дорогу, - рассказал омич в интервью ГТРК "Омск".- Мы с ней договорились, что часть я из своих средств добавлю".    

Строят дорогу сельчане собственными силами - трудятся почти 100 человек. Из профессиональных дорожников работает лишь асфальтоукладчик.

Отметим, что денег фермера хватило только на дорогу длиной 1,3 км 4,5 метров в ширину. Местные жители уверяют, что в ближайшее время её строительство будет закончено.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  30 июня 2014, 17:34

молодец фермер! Наверное, и хозяйство у него успешное. Правда обычно такие люди вызывают зависть у остальных деревенских бездельников

Татьяна Лобанова  •  30 июня 2014, 14:58

Хорошее, нужное дело затеял фермер. Но, к сожалению, такие поступки приучают власть к бездействию. В "больших кабинетах" привыкают к тому, что люди, не желая мириться с неудобствами, вкладывают собственные средства и силы.