В Омске появилось огромное "живое" сердце
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2014, 17:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

В Омске появилось огромное "живое" сердце

Участники экспедиции "Россия" совместно с проектом "Омск. Фактор жизни" и горожанами устроили флешмоб на Иртышской набережной.

Сегодня, 29 июня, Омск на один день стал "сердцем городов русских". В город прибыли путешественники, которые с помощью трекера ГЛОНАСС намерены размашисто "написать" на карте страны слово "Россия", преодолев маршрут длиною в 20 тысяч километров и сделав остановки в 40 крупнейших городах.

Экспедиция стартовала в Астрахани 8 июня и уже побывала в Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане и ряде других городов.

По пути участники экспедиции осматривают достопримечательности населённых пунктов, встречаются с представителями власти, журналистами, а также проводят "сердечный" флешмоб, измеряя и фотографируя "пульс" городской жизни. Основная идея флешмоба "Сердца городов русских" - показать, что город - это его жители, а не точка на карте.

Нельзя сказать, что какой-то город "убитый", а какой-то прекрасный, в каждом можно найти и хорошее, и плохое. Основная ценность этой акции в том, что она привлекает внимание к конкретному городу, его экологическим, культурным проблемам и, конечно, популяризирует внутрироссийский туризм, - объяснил омский блогер Василий Неверов, который проехал с участниками экспедиции 4 тысячи 600 км от Самары до Омска, и добавил, - Я побывал в пятнадцати городах, и Омск на фоне других неплохо смотрится. Я так говорю, не потому что омич, любой участник экспедиции вам это подтвердит.

Наш город стал шестнадцатым участником всероссийского "сердечного" флешмоба. В 13:00 на Иртышской набережной собралось более 200 омичей. Некоторые из них просто проходили мимо и решили присоединиться к интересной акции, но большая часть участников целенаправленно пришла на флешмоб. Например, чтобы "сердце" получилось красивым, представители молодёжного проекта "Омск. Фактор жизни" надели яркие оранжевые футболки и зелёные банданы.

Наше молодёжное движение решило поддержать эту акцию, потому что мы - сердце города, мы его жители, и только мы сможем сделать его лучше, ведь основная задача нашего проекта - помечтать, каким мы хотим видеть город, в котором сейчас живём, в котором будет жить наше поколение. И пусть наша мечта пока формируется, написана она или не написана, но она у нас есть, - рассказала корреспонденту "Омск здесь" одна из организаторов проекта "Омск. Фактор жизни" Татьяна Каныгина.

Отметим, что омичи привнесли в акцию не только нотку креатива, но и патриотизма: внутри омского "сердца" участники флешмоба растянули огромный российский флаг.

Мне кажется, что в Омске самое большое сердце из всех, что мы строили. Я не ожидал! Оно такое красивое, оранжевое, да ещё и с российским флагом. Очень здорово! - поделился эмоциями автор "Страницы виртуальных путешественников" и участник экспедиции "Россия" Сергей Доля, в "Твиттере" которого уже появилась фотография омского "сердца".

Добавим, что после Омска путешественники отправятся в Новосибирск. В настоящий момент пройдено уже около половины намеченного маршрута: по плану их путь завершится 28 июля 2014 года во Владивостоке. Маршрут войдёт в Книгу рекордов Гиннесса, а "Россия" станет самым большим словом, написанным с помощью автонавигатора.

Фото: Илья Петров

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 28
1 / 30  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  30 июня 2014, 13:26

Здорово! И омичи молодцы, и путешественники :)

Оксана Никушина  •  30 июня 2014, 10:04

насколько я поняла, наш город где-то в конце первой буквы "С" ?

Нюсь Евгений  •  30 июня 2014, 13:26

Да, мы внизу завершающей "С" линии :)

Наталья Исмагулова  •  30 июня 2014, 00:24

Вы там поосторожнее с географией. Пару районов СКО отхапали))). Тут наверное начнется патриотический бой барабанов, я просто скажу - вы русские конечно очень крутые, но такие игры как в Украине с казахами не пройдут - они не будут сдавать воинские части после переговоров. Они будут стрелять сразу. И казахи не чеченцы - не такие наглые, но насчет упертости и патриотизма - это болезнь

Андрей М  •  30 июня 2014, 09:09

Вы, барышня, веткой срача ошиблись

Марина  •  29 июня 2014, 18:35

Интересная идея экспедиции, участникам можно позавидовать, они пересекут всю страну, увидят множество российских городов.
Но более важно развитие патриотизма.

Андрей Филиппов  •  29 июня 2014, 17:29

Вот это настоящий патриотизм - собраться на красивой набережной с флагом страны и хорошим настроением, а не орать с балкона "Россия вперед", когда по телевизору идет футбол.