"Политех" может лишиться своих северных филиалов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 14:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

"Политех" может лишиться своих северных филиалов

Федеральное Минобрнауки настаивает, чтобы уже в нынешнем году вузовские отделения в Нижневартовске и Нефтеюганске прекратили набор абитуриентов для обучения по программам высшего образования.

По данным "Известий", письма с подобными рекомендациями ведомство Дмитрия Ливанова отправило шести десяткам российских университетов и институтов (в их числе значится и ОмГТУ).

Филиалы попавших в список вузов Министерством признаны малоэффективными и, по заключению экспертов, нуждаются в скорейшей реорганизации или же полной ликвидации к 2016 году.

Как сообщает издание, пока дочерним отделениям предписано прекратить набор абитуриентов. До начала учебного года головной вуз должен подготовить план реорганизационных мероприятий, которые помогут филиалу повысить эффективность или принять решение о его закрытии.

Отметим, что "знак качества" от ведомства Ливанова не получили представительства омского Политеха в Нижневартовске и Нефтеюганске. Продолжат работу северные отделения или нет, в настоящий момент выяснить не удаётся: ректор ОмГТУ Виктор Шалай временно недоступен для звонков (находится вне зоны действия сети либо же мобильник отключён), в самом вузе на телефонные звонки никто не отвечает.

Комментарии
Добавить свой
Анна Дорошенко  •  27 июня 2014, 17:57

Сейчас очень много частных учебных заведений, где особо ничему и не учат, а деньги платят, выходит что за диплом. Это выходит как купить, только легально, отсидел 5 год и получай высшее образование.

Игорь Х  •  27 июня 2014, 15:54

Слишком много ВУЗов и их филиалов просто "продают дипломы в рассрочку". Естественно, что такие, с позволения сказать, учебные заведения нужно закрывать...