Омских выпускников проводили во взрослую жизнь Ассоль, Грей и Двораковский
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

Омских выпускников проводили во взрослую жизнь Ассоль, Грей и Двораковский

Бывшим ученикам подарили яхтенную феерию с участием главных героев повести Александра Грина и долгий праздничный салют.

В четверг, 26 июня, на Иртышской набережной прошёл единый выпускной вечер школьников Омской области. Бывших учеников переполняли противоречивые эмоции. Они радовались и грустили одновременно оттого, что их школьное время подошло к концу.

Безумно рада, что, наконец, наступил это день. С самого утра я очень переживала, потому что шила платье полгода, а  увидела его только сегодня. Целый день ревела, думала, неужели это всё закончилось. Не хочется уходить со школы, ведь это как второй дом, учителя - это те же родители, - поделилась чувствами Гуля Омарова, выпускница школы № 67. 

Отметим, что основными трендами омской выпускной моды стали платья в пол у девушек и синие костюмы с красными бабочками у молодых людей.

Для бывших учеников была подготовлена концертная программа, по окончании которой на сцену поднялся мэр Омска Вячеслав Двораковский. 

Вы действительно вступаете во взрослую жизнь. Этот документ (аттестат - прим. ред.) говорит о том, что вы умеете трудиться, у вас есть знания. Пора экзаменов была ответственная, а теперь для вас каждый час, каждый год - ещё более ответственная пора. Но сегодня праздник, и я желаю, чтобы он был запоминающимся, желаю всем сделать правильный выбор профессии. В добрый вам час! - напутствовал вчерашних школьников градоначальник.

Затем выпускников порадовали ярким парусным шоу по мотивам феерии Александра Грина "Алые паруса". По Иртышу проплыли яхты с призывами "Люби!", "Верь!", "Надейся!", на борту одной из них стояли Ассоль и Грей и приветственно махали собравшимся на берегу. Финальным аккордом вечера стал необычайно долгий праздничный салют.

Добавим, что в этом году заветные аттестаты о среднем общем образовании получили более десяти тысяч учеников Омской области. 

Фотограф: Илья Петров

Больше фото смотрите здесь

Видео: телеканал "Продвижение"

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 25
1 / 25  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Богдан Карвацький  •  30 июня 2014, 18:10

Смотришь и завидуешь - вот бы и себе такое... Интересно, какая же стоимость такого грандиозного мероприятия?) походу не самая низкая, простым людям такого просто так не увидеть(

Оксана Никушина  •  1 июля 2014, 09:51

Почему простым людям не увидеть? На набережную могли прийти все желающие, там никто не смотрел - выпускник ты или нет. И концерт, и феерию эту яхтенную, и салют мог посмотреть любой!

Масик Иванова  •  27 июня 2014, 15:58

Как здорово, что администрация города такое внимание уделяет подросткам! И детворе приятно, и взрослые любуются. Побольше бы праздников оформлялось с таким размахом!

Наталья Кревская  •  27 июня 2014, 14:48

Хорошо если власти думают немного о людях и делают такие красивые подарки. Вот только действительно бывшим выпускникам обидно да и в следующем году нельза лицом в грязь.

Валентина Марчук  •  27 июня 2014, 11:47

почему, когда я выпускалась, город таких подарков не делал? денег, конечно, много вбухали в этот салют...

Олеся Емелина  •  27 июня 2014, 11:45

Салют был здоровский! Особенно забавные были бегающие "букашки" :))) кто смотрел, тот поймёт:) А яхтенная феерия меня вообще не впечатлила.