Автолюбитель из Омска безнаказанно нарушил ПДД 140 раз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:49  •  печать

Автолюбитель из Омска безнаказанно нарушил ПДД 140 раз

Долг 41-летнего жителя города перед автоинспекцией уже превысил 187 тысяч рублей.

В Омске поставлен местный антирекорд по неоплаченным штрафам за нарушение правил дорожного движения. 41-летний житель города пренебрёг законом 140 раз и задолжал региональному ГИБДД более 187 тысяч рублей. Зафиксировали его нарушения и камеры, и инспекторы, но пока злостный неплательщик так и остался безнаказанным. Лидером в категории неоплаченных штрафов по предписаниям автоинспекторов без учёта видеонаблюдения стал 26-летний омич: он нарушил закон 38 раз.

Как сообщили в программе "Новости Здесь", долг уклонистов может быть увеличен в два раза. Закон позволяет применять подобные меры к злостным неплательщикам. Кроме того, нарушителя могут отправить работать на благо общества (до 50 часов) или посадить в камеру на 15 суток. 

Напомним, что оплачивать штрафы нужно в течение шестидесяти дней. Также при смене прописки в течение десяти суток необходимо обратиться в регистрационное отделение и переоформить документы на автомобиль, тогда "письма счастья" будут приходить уже на новый адрес, а не копиться на старом, увеличивая размер долга.

Узнать о своей задолженности можно и дистанционно:

Из дома или с мобильного телефона можно найти свои долги в банке данных исполнительных производств судебных приставов, - рассказал начальник отдела УФССП России по Омской области Василий Долгих.

Комментарии
Добавить свой
Ярослав Соцкий  •  25 июня 2014, 18:28

Думаю что когда человек столько раз нарушает правила и не готов отвечать за свои поступки (в данном случае оплачивать штраф) это не просто безответственность, это уже непризнание норм и правил. Думаю за такое надо наказывать не денежным штрафом а лишать водительских прав!