В Омске художники нарисовали граффити в память о двоих сбитых велосипедистах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 11:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

В Омске художники нарисовали граффити в память о двоих сбитых велосипедистах

На заборе, который находится на пересечении улиц Маршала Жукова и Масленникова, появились портреты Сергея Ефимова и Владимира Кабанова.

Напомним, оба мужчины погибли в ДТП. В 2013 году преподаватель ОмГУ Сергей Ефимов ехал на велосипеде по трассе Челябинск - Новосибирск и вблизи деревни Николаевка был сбит автомобилем "Рено Логан". От полученных травм 57-летний педагог скончался на месте происшествия.

Второго мая 2014 года в больницу попал Владимир Кабанов. Руководитель велоклуба "Цепная реакция" и участница клуба совершали прогулку на своих "железных конях", когда в пару врезался автомобиль. Машиной, как выяснилось чуть позже, управлял пьяный мужчина. Пострадавших доставили в больницу, однако Кабанова спасти не удалось. Он умер через восемь дней после аварии, так и не выйдя из комы.

Погибшим велосипедистам сотрудники студии "214art" решили посвятить граффити, почтив тем самым память своих друзей:

Рисовал я, и рисовал Марат Абишев, - рассказал корреспонденту ИА "Омск здесь" Алекс Мелентьев. - Создали мемориальную стену, портреты буквально вчера. Много времени это не заняло. И Сергея Ефимова, и Владимира Кабанова мы знали лично.

Комментарии
Добавить свой
Юрий Чусов  •  5 декабря 2015, 18:16

Автобыдло не одолеть с помощью граффити

Денис Акиньшин  •  25 июня 2014, 17:14

Да ребята молодцы, очень хорошо когда молодежь об этом не забывают, может это заметят местные чиновники и как то может это выбьют на стене грамотно на долгие годы чтоб всем людям было понятно , так люди будут помнить об этом, и за одно не забывать что нужно быть аккуратней на велосипедах.

Денис Акиньшин  •  25 июня 2014, 17:05

Да ребята молодцы, очень хорошо когда молодежь об этом не забывают, может это заметят местные чиновники и как то может это выбьют на стене грамотно на долгие годы чтоб всем людям было понятно.

Ксюша Волошин  •  25 июня 2014, 14:36

Молодцы ребята, что не забывают о своих товарищах. И что решили таким образом сохранить и уважить их память. А граффити получилось таким реалистичным. Как говорят - сделано с любовью ...

Денис Степанов  •  25 июня 2014, 14:27

Печально, когда достойные люди покидают нас раньше времени, тем более по глупости пьяных водителей. Надеюсь, это граффити хоть не много выправит ситуацию с алкоголем за рулем.