В Кировском округе обустроили специальную площадку для выгула собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

В Кировском округе обустроили специальную площадку для выгула собак

Работать мини-парк для четвероногих будет в круглогодичном режиме.

Площадка построена во дворе дома №11 в Авиагородке. Территория "загона" предназначена, отметим, не только для выгула, но и для дрессировки собак - соответствующие снаряды уже установлены.

С появлением подобной огороженной зоны ожидаются уменьшение количества конфликтных ситуаций с участием животных и общее повышение кинологической культуры.

За площадкой будут следить сами хозяева собак. "Это, наверное, не будет трудно, - считает Элина Пармутова, владелица американского той-фокс терьера. - Я обязательно теперь буду приводить своего питомца сюда, а значит, буду выполнять элементарные требования, соблюдать правила чистоты и порядка. Хорошо, что мало-помало удаётся решать проблему с местом для выгула".

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  25 июня 2014, 12:16

Вообще-то площадки нужны, чтобы собака могла побегать без поводка свободно, хорошо, если и занятия там организованы, а справлять нужду она будет, не спрашивая разрешения, тут уже всё определяется культурой хозяина, а не питомца.

Валентина Марчук  •  25 июня 2014, 12:08

За своими собаками нужно в любом случае убирать - хоть на площадках, хоть во дворе. Носите с собой мусорные мешочки!

Олег Оконешников  •  25 июня 2014, 12:06

Такие площадки должны бы быть в каждом квартале, а то как объяснить собаке, что вот пописать можно только минут через 15, пока дойдем до площадки.