ОГИС заинтересовался абитуриентами из Казахстана

С 7 по 10 июля в Астане будет работать выездная приёмная комиссия (ВПК) Омского государственного института сервиса.

ВПК откроется на базе представительства Россотрудничества в столице Республики Казахстан. В случае, если в Астане сформируется конкурсная абитуриентская масса, то, скорее всего, там же будут проведены и экзамены.

- Мы договаривались порядка двух недель назад, директор нашей библиотеки ездила на республиканское совещание работников вузовских библиотек, - рассказал "Омск здесь" ректор ОГИС Дмитрий Маевский. - Она отвезла заявку о работе с Россотрудничеством по приёмной комиссии. Была проведена работа по информированию казахстанских школьников, студентов вузов, учащихся колледжей. Скоро нас проинформируют, сколько людей проявило заинтересованность.

Планируется ли открытие выездных комиссий ведущих омских вузов в других городах и государствах пока неизвестно - ректоры, к которым обратился "Омск здесь" за комментарием, не смогли дать ответ на этот вопрос. Новоиспечённому руководителю ОмГУ Алексею Якубу, правда, это простительно, поскольку он приступил к исполнению обязанностей только сегодня.

- Приказ с сегодняшнего числа есть, подписан он министром Ливановым, - рассказал он.

Отметим, что другие российские вузы уже активно пользуются возможностью открывать ВПК в соседних странах. Так, выездные комиссии Томского государственного университета этой весной работали в Киргизии, Таджикистане и Казахстане. Сотни выпускников школ сдали пробные экзамены и прошли консультации со специалистами ТГУ. 

Комментарии
Добавить свой