Омские полицейские рассказали заключённым, что ожидает их на воле
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2014, 19:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:54  •  печать

Омские полицейские рассказали заключённым, что ожидает их на воле

Чтобы избежать повторных правонарушений, с осуждёнными, готовящимися к освобождению, провели профилактическую беседу.

Накануне, 20 июня, в омской исправительной колонии № 12 побывали сотрудники полиции. В рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Контингент-Рецидив", стражи порядка побеседовали с заключёнными, отбывающими наказания за преступления небольшой и средней тяжести.

Целью визита стражей порядка стало правовое информирование заключенных об их социальной поддержке, а также профилактика правонарушений, - рассказали сегодня в пресс-службе регионального УМВД России.

В частности, осуждённых просветили касательно положений законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, сроков погашения судимости и видов наказаний за допущенные правонарушения.

В дальнейшем сотрудники полиции намерены продолжить подобные встречи с заключёнными, направленные на профилактику рецидивной преступности.

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Qaz qazxsw  •  23 июня 2014, 11:56

Ещё бы они рассказали, что на работу их никто не возьмёт, что "пробивают" сейчас на судимость в любой мало мальской организации. У всех есть службы безопасности, на худой конец в штате охранники, имеющие связи в органах. И не важно, что по закону они это делать не должны, и не важно погашена или не погашена судимость, и не важно за что сидел, или сидел ли вообще, важно что привлекался когда-то. Ну и какая тут адаптация? Где силы взять на преодоления этого? Вот он с одной стороны человек прошедший через уголовно-пенитенциарную систему возможно даже без вины, с другой стороны государство с мощной службой безопасности на страже того, чтобы до работы не допустить, Что ему делать дальше в жизни??? Тут уж само государство подумать, если действительно заинтересовано. чтобы эти люди стали равноправными гражданами своей страны.

Стас Щепоткин  •  30 июня 2014, 11:10

В этом-то и дело ) Человек, грубо говоря, может, и не хочет воровать, хочет найти работу, завести семью, и так далее. А на работу его даже грузчиком не берут. И что делать? Логично - идти воровать снова.

INFERNO TH  •  22 июня 2014, 17:56

Правильно я думаю, что они этим занимаются. Ведь человек который отсидел свое, выйдя на свободу может повторно совершить то, за что он и оказался там., т.е опять совершить ошибку! Эти беседы я думаю благотворно влияют на них.

Bogdana Winogradowa  •  22 июня 2014, 16:18

Главное, это что бы граждане, находящиеся сегодня в заключении знали, что у них есть будущее на свободе, что государство о них позаботится, а о надзоре они и сами знают. Людям, совершившим преступления лёгкой тяжести очень нужна помощь и поддержка, как государства, так и общества, иначе рецидива не избежать.

MAKSIM A  •  22 июня 2014, 15:47

Надеюсь на то что эти заключенные станут отличными гражданами своей страны

Александр Багор  •  22 июня 2014, 14:45

Хорошо если хоть двадцать процентов из этих заключеных найдет себе работу и найдет себя в этой жизни. Ведь не секрет, что большинство не выдерживают и совершают очередные правонарушения. И опять по новой их жизнь продолжается по замкнутому кругу На данный момент обычному человеку тяжело найти себя в этой жизни, не то чтобы зеку..