Омская журналистка везёт гуманитарную помощь жителям Славянска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2014, 09:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Омская журналистка везёт гуманитарную помощь жителям Славянска

В Донецкую область, где длится противостояние ополченцев и украинской армии, собирается отправиться Алина Алло. Она известна тем, что два десятка лет назад во время первой чеченской компании вывозила раненых детей из зоны боевых действий.

Из пожертвований россиян планируется собрать груз медикаментов и вещей первой необходимости. Уже в ближайшее время члены миссии полетят в Москву, а после группа отправится в Славянск. Подробнее о том, как и чем можно помочь добровольцам, здесь

Я не знаю, как это называется - импульс, божий голос. Вокруг складывается обстановка, в которой ты можешь работать и реально, без болтовни, можешь кому-то помочь. Там есть бабушки, которые парализованы, инвалиды, и есть люди, которые не хотят, не могут поверить в то, что с ними что-то может случиться, - рассказала Алина Алло в эфире "Новости 24. Омск".

Гуманитарный кризис на юго-востоке Украины налицо: Славянск и весь район остаются без воды и электричества, закрыты почти все больницы, а скорые не выезжают на вызовы из-за отсутствия топлива. Людям не хватает продовольствия и питьевой воды. Несмотря на объявленное накануне прекращение огня, украинские военные вновь начали артобстрел и бомбардировки позиций народных ополченцев. Кроме того, силовики создают 15-километровую буферную зону на границе с Россией, восстанавливают контрольно пропускные пункты и укрепляют их.

Комментарии
Добавить свой
Зоя-Зайка Сергеева  •  20 июня 2014, 15:01

Дай Бог здоровья таким людям ,как Алина ! Ужасно, когда голодают и гибнут беззащитные дети и старики .