Омским вахтовикам построят дорогу до городка нефтяников Стрежевой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 12:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Омским вахтовикам построят дорогу до городка нефтяников Стрежевой

Новое автомобильное сообщение от города Стрежевой Томской области до Омска пройдёт через вахтовый поселок Пионерный.

О намерении построить автомобильное сообщение между Омском и одним из центров нефтедобывающей отрасли сообщило руководство Томской области. Власти региона планируют организовать сообщение города Стрежевого с Омской областью по дороге через вахтовый поселок Пионерный.

"Мы не ставим точку с вводом моста через Вах. Помимо строительства Северной широтной дороги, у нас есть планы прямого сообщения Стрежевого с Омском - по дороге через вахтовый посёлок Пионерный. Сейчас ведём переговоры с инвестором, который заинтересован в этой дороге", - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин во время своего визита в город.

Глава региона также напомнил, что ведущее нефтедобывающее предприятие области по-прежнему вносит большой вклад в развитие региона. "Томскнефть" - "крупнейший и работодатель, и налогоплательщик, и благотворитель".

Справка

Город Стрежевой расположен на берегу правой протоки реки Обь, на крайнем северо-западе Томской области, в 68 километрах от железнодорожной станции Нижневартовск. Стрежевой - город нефтяников, работающих в компании ОАО "Томскнефть", принадлежащей на паритетных началах нефтяным компаниям "Роснефть" и "Газпром нефть" (ранее "Томскнефть" принадлежала "ЮКОСу"). Центр добычи нефти и газа Советско-Соснинского месторождения. На месторождениях в окрестностях Стрежевого работают сотни рабочих из Омской области.

Комментарии
Добавить свой