Школьникам, не знающим родной язык, дали шанс получить аттестаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 17:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:59  •  печать

Школьникам, не знающим родной язык, дали шанс получить аттестаты

Увидев низкие результаты ЕГЭ по русскому языку, Рособрнадзор снизил проходной балл с 36 до 24.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки решила снизить минимальный установленный порог ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов, уравняв его с порогом другого обязательного предмета - математики. Таким образом, вместо ранее озвученных 36 баллов для тройки школьникам необходимо набрать всего 24 балла.

Причиной принятия такого решения послужили чрезвычайно низкие результаты сдачи госэкзамена.

Мы снизили порог по русскому языку, чтобы вернуться к состоянию 2010-2011 годов, когда общее число не сдавших было на уровне 1,5%, - цитирует главу ведомства Сергея Кравцова "ИТАР-ТАСС".

Теперь у большинства школьников, которые не отличились высокими знаниями родного языка, появился шанс получить аттестат в этом году.

Между тем, результаты омских школьников показали, что они знают русский язык гораздо лучше литературы и географии: средний балл составил 59 (по географии - 45,19, по литературе - 51,79). Появились и первые стобалльники - ими стали исключительно девушки: Анненкова Виктория, Терлеева Илона, Шабурова Екатерина, Кармацкая Арина, Каменская Мария, Козлова Надежда, Савина Арина и Небесных Екатерина.

Комментарии
Добавить свой
Максим Водянников  •  11 июня 2014, 20:07

Савиных Арина, Небесная Екатерина.