Пострадавшие от взрыва газа в посёлке Конезаводском получат новый дом к зиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 15:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:59  •  печать

Пострадавшие от взрыва газа в посёлке Конезаводском получат новый дом к зиме

Строители обещают закончить возведение дома для пострадавших от взрыва газа не к 1 августа, как сообщалось ранее, а к началу отопительного сезона. Впрочем, увидеть облик нового дома можно уже сегодня.

Как уверяют в региональном правительстве, строительство нового дома в поселке Конезаводском для пострадавших от взрыва газа ведётся в соответствии с графиком. Подрядная организация, которая выполняет комплекс работ по строительству 12-квартирного дома, планирует сдать дом к началу отопительного сезона.

Отметим, что региональные власти заявляли о намерении построить им новый дом к 1 августа текущего года. Строительство 12-квартирного жилища проводится в том же населённом пункте по ул. Октябрьская, 27. На его строительство было выделено 30 млн рублей. Позже эти квартиры будут переданы в собственность пострадавших.

Проект планировки дома сохранён практически полностью. Также останется прежняя жилплощадь и та же планировка квартир. Единственное, что строители поменяют в доме, - фундамент. Дом, пострадавший от взрыва газа, стоял на фундаментных блоках, без свайного основания, сейчас будут забивать восьмиметровые сваи, а также применять облицовочный кирпич красного и жёлтого цвета. Кроме того, при возведении дома планируется использовать современные энергосберегающие материалы.

Напомним, взрыв бытового газа в двухподъездном двухэтажном жилом доме посёлка Конезаводской Марьяновского района произошёл 6 апреля. Были полностью разрушены три квартиры в середине дома и частично конструкции второго этажа. Нанесён серьёзный ущерб квартирам третьего подъезда. В происшествии пострадали 14 человек, в том числе 5 человек погибли, 4 пострадавших были отправлены в учреждения здравоохранения в тяжёлом состоянии, один находился в удовлетворительном состоянии.

Средства в помощь пострадавшим, а также семьям погибших от взрыва бытового газа в посёлке были выделены из резервного фонда Правительства Омской области. Всего пострадавшие от взрыва получили от региональных властей 34 миллиона рублей.

Комментарии
Добавить свой