В Омске установят скульптуру взмывающих в небо лебедей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

В Омске установят скульптуру взмывающих в небо лебедей

Её разместят в сквере Старозагородной рощи на месте бывшего лебединого озера.

К предстоящему Дню города бизнесмены Советского округа решили преподнести омичам необычный подарок - скульптуру, изображающую взмывающих в небо лебедей.

Её установят в сквере Старозагородной рощи на месте бывшего лебединого озера в память о тех временах, когда обитающих здесь благородных птиц можно было кормить прямо из рук, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отметим, что эта инициатива была озвучена на заседании Совета предпринимателей в числе других предложений по совместной деятельности администрации САО и бизнесменов в рамках подготовки к 300-летию города Омска.

Комментарии
Добавить свой
Elena Alena  •  11 июня 2014, 02:31

По-моему то, чего нам сейчас не хватает. Людям, уставшим от политики, работы и забот, будет намного приятнее смотреть на этот символ чистоты и верности. А не на серый гранит, который олицетворяет статуи прошлого века.

Александра Панова  •  11 июня 2014, 01:57

Конечно настоящее озеро было бы лучшим подарком для горожан. Но красиво и достоверно сделанная скульптура тоже украсит парк. Интересно покажут ли эскизы памятника или сделают сюрприз для города.

Денис Акимов  •  11 июня 2014, 01:55

Отличный подарок ко дню города! Все будут рады, и взрослые и дети. Если-бы ещё и настоящее озеро в подарок - вот супер. Спасибо бизнесменам Советского округа.

Галина Попова  •  11 июня 2014, 01:52

Хорошая идея к дню рождения города Омска. Лебедь очень красивая птица, это знак возрождения. Сначала памятник поставят, потом благоустроят, вот и будет хорошее место для семейного отдыха.

Анюта Фёдорова  •  11 июня 2014, 01:51

Поддерживаю идею! Лебеди как олицетворение изящности, нежности и свободы как нельзя кстати украсят Рощу. Жаль, конечно, что озеро будет возродить сложновато. Но начало положено =)

Анна Д  •  11 июня 2014, 01:51

Идея хорошая!Лебеди- символ любви и верности,чего-то светлого,пусть оберегают город!Может,и разводов станет меньше,люди добрее.Но,всё же,лучше,если б было озеро с живыми лебедями.Думаю,народу понравилось бы больше эта задумка.

Nune hovhannisyan  •  11 июня 2014, 01:50

Nunufar
Меня эта новость очень обрадовала. Лебеди изящные и грациозные птицы. Конечно, живые мне они больше нравятся. Но их скульптура также украсит Омск. Очень приятно будет гулять с детьми в сквере Старозагородной рощи. Очень хотелось, чтобы озеро возродилось тоже.

Denis Makovetskiy  •  11 июня 2014, 01:46

Лебедь - символ изящества, красоты, чистой и прекрасной любви. Конечно, разумеется это очень красиво, такая скульптура - довольно редкостная вещь. Действительно, соглашусь с выше сказанными комментариями: даст Бог - и озеро возродится...и лебеди прилетят. Надо надеяться, да и просто радоваться...любоваться..наслаждаться

Жанна Мергазина  •  11 июня 2014, 01:19

Хорошая задумка, но какую смысловую нагрузку вкладывают в это организаторы? Все таки давайте не будем забывать что они означают. Например у меня лебеди это победа. И пусть будут и живые лебеди тоже.

Ne spi  •  11 июня 2014, 01:18

Отличная идея, надеемся на скорейшую установку памятника. Мы с детьми очень любим гулять в этом сквере.
Хотя идея возрождения озера, как выразилась Оксана, тоже была бы замечательной. Но все мы понимаем, насколько дороже это бы стоило. Надежда умирает последней. А пока, будем наслаждаться тем что есть и на том спасибо.

Юля Капролова  •  11 июня 2014, 01:17

Ну хотя бы что, хотя я сомневаюсь что они успеют ее возвести до дня города! Но очень бы хотелось посмотреть на образец этой скульптуры, какая-никакая культура! Свадебные фотки думаю будут красивые с эти памятником!

М А  •  11 июня 2014, 01:16

Очень наверное будет красиво, я еще ни разу не видела ничего такого. Вообще любые города необходимо наполнять красивыми вещами, памятниками, скульптурами, чтобы было чем любоваться.

Лена Букур  •  11 июня 2014, 01:04

Красиво. И это - гораздо лучше, чем очередной памятник Гайдару, столько вреда принесшего России. Лебеди - это чистота, верность, надежда. Даст Бог, и озеро возродится.

Оксана Никушина  •  10 июня 2014, 17:34

Лучше бы возродили то самое лебединое озеро. А то скоро город станет асфальтово-гранитным, и кое-где будут стоять бетонные столбы с надписями "здесь было дерево", "здесь была трава".

Нина Чупина  •  10 июня 2014, 17:29

было озеро, а теперь установят скульптуру, как символ того, что лебеди сюда никогда не прилетят...

inna13 Zaharova  •  11 июня 2014, 01:43

Что-то никому не нравится идея скульптуры...А ведь это красиво!Главное что бы самим лебедям это понравилось!:)Хотя кто их знает!Мне нравятся и скульптуры и озёра.