Омский блогер ответит за слова мэра Екатеринбурга о наркотиках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 11:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Омский блогер ответит за слова мэра Екатеринбурга о наркотиках

Известный омский блогер Сергей Селиванов должен опровергнуть не только ряд своих утверждений и предположений, высказанных им в ЖЖ об омской полиции, но и слова о ней других людей, в том числе и действующего мэра Екатеринбурга.

Омский суд оставил в силе приговор, обязывающий блогера опровергнуть слова известных людей. В конце мая коллегия Омского областного суда не стала оспаривать решение Куйбышевского районного суда по иску омской полиции к лидеру движения "За свои права" блогеру Сергею Селиванову, сообщает "Новая газета".

Ущерб репутации омской полиции, причинённый постами ответчика в ЖЖ, райсуд оценил в 23 тысячи рублей. Напомним, что все посты, оспоренные истцами, посвящены убийству члена сборной страны по боксу Ивана Климова, которое случилось в Омске 23-го ноября прошлого года.

Суд постановил опубликовать их опровержение, причем опровергнуть не только его личные мнения о работе управления МВД, но и процитированные им слова других "авторитетных" людей, в частности, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что "торговать наркотиками без участия полиции невозможно".

Речь идёт о посте, опубликованном 8 декабря прошлого года, в котором Селиванов приводит свою версию случившегося. Напомним, спортсмен был убит среди бела дня двумя ножевыми ударами - в печень и горло. В том, что преступление - заказное и исполнял его профессионал, сомнений у общественности не было. Между тем блогер и организатор митингов "Иван Климов. Не забудем! Не простим!" Селиванов утверждал, что именно омская полиция создаёт предпосылки для массовых беспорядков.

Кроме того, активист требовал уголовного наказания для всего руководства омского УМВД - начальника Юрия Томчака и всех его замов - и публичных извинений от министра МВД РФ Владимира Колокольцева на Театральной площади перед родными и близкими Ивана Климова и всеми жителями Омска. 

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  10 июня 2014, 12:50

слова Ройзмана очень похожи на правду - это моё личное оценочное суждение - за это-то хоть не должны привлекать к ответственности :)

Оксана Никушина  •  10 июня 2014, 12:45

лучше бы делом доказывали, что борятся с наркоторговцами, чем цепляться к блогерам