Лето, ты где? В ближайшие три дня в Омске ожидаются заморозки до -5 градусов

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 7 по 9 июня в Омске и большинстве районов области температура на почве опустится до 0…-5 градусов.

Погода продолжает удивлять омичей. Не успели граждане забыть апрельский ураган, превративший районы и областной центр в территорию бомбёжки, как синоптики снова прогнозируют аномалию, грозящую уничтожить посевы. Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в ближайшие три дня ожидаются заморозки на почве. МЧС советует предпринять меры для защиты посевов.

- Необходимо обеспечить укрытие растений полимерной плёнкой, нетканым материалом или соломой, - сообщает пресс-служба ведомства. - В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру "01" или "101" с мобильного телефона. 

Синоптики утешают омичей тем, что скоро воздушные потоки поменяются, и температура воздуха начнёт повышаться.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Цветик  •  7 июня 2014, 01:45

Я, честно говоря, в легком шоке, никогда не слышала и в своей жизни не встречала, чтоб в летнее время года были такие заморозки, думаю, что это не нормально.

сергей мамедов  •  7 июня 2014, 01:44

Ну всё в мире относительно, большинство регионов страны страдают от обратного, ну в смысле жара невыносимая, так что могут и позавидовать, другое дело, что погибнет урожай, а это уже очень плохо!

Сергей Неключев  •  7 июня 2014, 01:42

В любом случае, если такие морозы будут, то все посевы спасти никак не получится. Просто средств защиты не хватит у аграриев. С другой стороны самые крепкие посевы должны такие аномалии выдерживать.

Саша Ларионов  •  7 июня 2014, 01:17

Жуть, я на Ямал на работу езжу, так здесь и то плюсовая температура. Климатические изменения налицо, вся европейская территория России жарится, а Сибирь мерзнет.

nadia201 Deks  •  7 июня 2014, 01:12

Заморозки это уже не смешно. Пусть будет холодно, пусть идет дождь но мороз ЛЕТОМ это уже катастрофа. Начинается изменение климата, которое не входит в рамки определенного сезона. Люди так ждут тепла, солнца и уже раздеться, весело проводить время на улице, а вместо этого вынуждены греться дома, мы и так делаем это последние полгода.Синоптики, если Вы это читаете, принесите нам уже теплые новости)))

Денис Акимов  •  7 июня 2014, 01:05

Ребята это всё. Идёт страшный суд и всемирное похолодание!!! Если начнут мёрзнуть огурцы и помидоры- звоните в 101 - МЧС приедет накроет соломой и плёнкой.

Тихон Иванов  •  7 июня 2014, 01:03

И всё же - заморозки, это лучше, чем изнуряющая жара, кое-где уже появляющаяся в европейской части России. Единственный их "минус" - это возможный вред посевам. Будем надеяться, что сельскохозяйственные культуры в ходе заморозков не пострадают!

Валерия Рыбакова  •  7 июня 2014, 00:57

Да нынче погода не предсказуемая!То в конце мая снегопады выпадают, то в июне заморозки, страшно подумать даже, что же будет дальше? Запасайтесь теплой одеждой.

Анна Александровна  •  6 июня 2014, 21:06

звонить 01, если моим огурцам станет совсем холодно?

Олеся Емелина  •  6 июня 2014, 16:38

что это за лето??? какие минус 5? обалдели что ли? июнь на дворе!