Приговор в отношении экс-чиновника облправительства Андрея Ткачука оставили в силе

Сегодня, 6 июня, в Центральном районном суде был оглашён приговор по апелляционной жалобе социолога Вадима Дрягина, обвиняющего экс-чиновника облправительства Андрея Ткачука в публикации нелицеприятного комментария на сайте БК55. Решение суда первой инстанции было оставлено в силе, из документа исключили лишь один абзац.

Никто из оппонентов сегодня в зал заседаний не прибыл, присутствовали лишь адвокаты. На оглашение решения суду потребовалось чуть менее трёх минут. Оправдательный приговор в отношении бывшего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрея Ткачука был оставлен в силе практически без изменений. Судья исключил из документа лишь один абзац, где говорится, что ответчик является невиновным, пока обратное не будет доказано.

- Я удовлетворён итогом, - рассказал "Омск здесь" адвокат обвиняемого Алексей Барчуков. - Справедлив ли он? На самых начальных курсах студенту юрфака вбивают, что понятия справедливость и законность не всегда тождественны. В данном случае приговор законен, основан на определённых доводах. Во всём остальном убеждение наше было таким с самого начала. Я уже говорил, что упёртость, а здесь именно это слово уместно, нашего оппонента не только напрасна, но и неконструктивна. Она опиралась на его размышления, косвенные доказательства.

Представители Вадима Дрягина сообщили, что социолог не намерен мириться с таким решением суда. Он попытается доказать виновность Андрея Ткачука в областном суде.

- Естественно, мы не удовлетворены решением Центрального районного суда, - заявил представитель истца Алексей Амбаров. - Мы, конечно, обжалуем приговор. В суде первой инстанции было допущено много нарушений, неточностей и самовольных трактовок решений из судебного процесса.

Напомним, Вадим Дрягин обвиняет бывшего главу ГУПТР Андрея Ткачука в том, что тот на сайте БК55 под ником "Ещё более осведомленный" оставил в августе 2012 года два нелицеприятных комментария о социологе и деятельности его фирмы ООО "ГЭПИЦентр-II". В качестве доказательства Дрягин предоставил в суд данные о том, что скандальные комментарии были оставлены со служебного компьютера Ткачука в облправительстве, а также с его домашнего ПК. 

Комментарии
Добавить свой