Роспотребнадзор не нашёл ртуть на заводе "Лузинского молока"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 12:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Роспотребнадзор не нашёл ртуть на заводе "Лузинского молока"

Надзорный орган завершил исследование молочного производства, подозревавшегося в нарушении санитарных норм. В изъятых пробах продукции ртуть не обнаружена.

Внеочередная проверка на ООО "Лузинское молоко" была проведена после обращения в полицию 56-летней пенсионерки, обнаружившей в пакете с купленной ряженкой капли вещества, похожего на ртуть. Женщину и её супруга госпитализировали, в желудке омички, по её словам, найдено "множество инородных тел в виде металлических поверхностей".

Исследованиям специалистов Роспотребнадзора была подвергнута не только ряженка, но и все остальные продукты, входящие в ассортимент завода. 

В результате проверки не выявлено нарушений технологического процесса и санитарно-гигиенических режимов производства. По показателям безопасности на токсичные элементы - ртуть в пробах не обнаружена. По органолептическим показателям (цвет, запах, вкус, посторонние примеси) продукция соответствует нормативным требованиям, - сообщает результаты проверки пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, проверка прошла в магазине, где была куплена "заражённая" ряженка. Взятые на месте пробы показали, что все показатели соответствуют нормативным требованиям.

Добавим, что проверку по факту обнаружения инородного предмета в упаковке с молочным продуктом проводит областная прокуратура. На данный момент выдвигается несколько версий, в том числе недобросовестная конкуренция и попытка отравить кого-то из членов семьи.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  6 июня 2014, 01:05

То скандал на всю страну с "молочной ванной", то ртуть в ряженке. Шикарно! Хоть корову свою заводи, а то после таких историй пропадает тяга к заводской молочке.

Валентина Марчук  •  5 июня 2014, 15:50

прямо детективная история в духе Агаты Кристи

Олег Оконешников  •  5 июня 2014, 13:11

уверен, что всё это подстроено!