Изувеченный омский лисёнок Жоржик стал выздоравливать

Приюту "Друг" удалось спасти изодранное собаками животное, однако лисёнку по-прежнему необходимы лекарства. Сотрудники учреждения просят у омичей помощи.

Жоржик поступил в приют несколько дней назад. На животное напали собаки одной из ферм, расположенных в Омской области. В результате оно получило серьёзные травмы: смещение грудных и поясничных позвонков в районе хвоста, раздробление плечевого и локтевого суставов. Сотрудники приюта переживали, что спасти Жоржика не удастся, но, тем не менее, стали ухаживать за ним.

Сейчас стало известно, что лисёнок пошёл на поправку. Ему уже сняли фиксирующий корсет, задние ноги стали шевелиться, а хвост обрёл чувствительность. Ежедневно утром и вечером Жоржика выносят на прогулку.

- С помощью шлейки и полотенца он заново учился ходить, - рассказали в приюте. - Теперь он уже самостоятельно может встать на ножки и, пока ещё качаясь и заваливаясь, пытается бегать. Собак он не боится, но недолюбливает и, когда они к нему подходят, Жоржик, забывая что у него что-то болит, делает жутко устрашающий вид и встает в оборонительную позу.

Для дальнейшего лечения Жоржику по-прежнему нужны лекарства: нейромидин и церебролизин. 

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  5 июня 2014, 15:52

Как здорово, что есть у нас такие неравнодушные люди, спасибо им за доброту! Надеюсь, лисенок поправится!