Омич обнаружил в еде вещество, похожее на ртуть
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Омич обнаружил в еде вещество, похожее на ртуть

В настоящее время мужчина и его супруга проходят обследование в больнице, так как предельно допустимая концентрация токсичных паров в их комнате была превышена практически в шесть раз.

Накануне, 3 июня, в полицию обратился 53-летний омич, который сообщил, что обнаружил в продуктах питания подозрительное вещество, внешне похожее на ртуть. На место сразу же выехали стражи порядка. 

Найденное в еде инородное вещество было отправлено на исследование в городскую химико-радиометрическую лабораторию. Замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена практически в шесть раз. 

В настоящее время мужчина и его супруга находятся на обследовании в больнице, а партия сомнительной продукции (какой именно, пока не обнародовали) была изъята из магазина, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Людмила Плахотная  •  10 июня 2014, 01:59

Но ведь пишут что обнаружена ртуть в еде? Как она туда попала, если так? Очень странный и загадочный факт, который требует расследования.

Николай Алексеев  •  10 июня 2014, 01:24

Да вобще страшно что покупать я много раз замечал разной фигни в продуктах просто их не все замечаю и не многие знают где эти продукты делаются а про случие ртути в продуктах не в первый раз такое слышу.

Николай Алексеев  •  10 июня 2014, 01:19

Да реально в последнее время вобще страшно покупать что либо еще не то попадается просто люди многого не замечают а про ртуть не впервый раз слышу много таких случаев бывает.

Валя Анисимова  •  10 июня 2014, 01:12

Интересно было бы узнать, что за продукт такой они купили. Сколько живу, никогда не слышала, чтобы в еде можно было обнаружить ртуть. Соглашусь, пожалуй, с комментариями написанными выше : они просто могли сами разбить градусник и свалить все на еду.
Неужели каждый человек знает как выглядит ртуть?

Валентина Марчук  •  10 июня 2014, 10:29

Валя, есть же продолжение этой темы, там написано, что это за продукт был http://omskzdes.ru/society/25428.html и объяснение, что производитель не виноват http://omskzdes.ru/society/25449.html

Vlad Vlad  •  7 июня 2014, 05:06

Если это не злая шутка "старика-разбойника" начитавшегося ЗОЖ, то ситуация довольно опасная. В пищевые продукты ртуть сама попасть не может и в оборудовании для пищевой промышленности ни где не применяется. Значит остаётся "человеческий фактор" - по халатности или злому умыслу добавивший вредные вещества в продукты питания.

Илья Птицын  •  4 июня 2014, 15:12

зато это такой мощный удар при конкурентной борьбе на рынке. Даже, если выяснится, что всё не так, останутся слухи, и люди не будут уже покупать эту продукцию на всякий случай.

Нина Чупина  •  4 июня 2014, 14:29

надеюсь, результаты исследования всем расскажут? какие продукты нельзя употреблять, какого производителя?

Валентина Марчук  •  4 июня 2014, 14:25

Наверняка, градусник ртутный разбили, вот и превышена концентрация токсичных паров в комнате, а продукты (кстати, читала, что это была ряженка) тут ни при чем.

Ольга Захаренко  •  4 июня 2014, 15:03

Согласна - что-то всё это мало похоже на правду, скорее всего сами градусник разбили

Ирина Зверева  •  8 июня 2014, 01:08

ну да, если разбить градусник концентрация паров ртути в комнате будет в 6 раз выше нормы, а если разбить еще и люминисцентную лампу вымрет сразу весь город. Чушь не несите.