"Де труа" по-омски
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 08:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

"Де труа" по-омски

Дрягин-Сусликов-Ткачук: гремучая смесь готова пролиться на омское информационное поле.

Завтра состоится судьбоносное заседание суда, на котором могут встретиться давние антагонисты: известный омский социолог Вадим Дрягин, издатель Сергей Сусликов и бывший руководитель ГУПТР областного правительства Андрей Ткачук. Трудно даже представить, как повели бы себя эти люди, оставшись один на один: вряд ли обошлось бы без крови. Но втроём в присутствии судьи и прессы...

Эту историю знают в Омске уже почти все. "Омск здесь" рассказывал о том, что идёт рассмотрение уголовного дела по частному обвинению в апелляционной инстанции. Суд первой инстанции в феврале оправдал бывшего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР). Дрягин утверждает, что автором клеветнических комментариев в его адрес на сайте БК55, оставленных под ником "Ещё более осведомленный", был Ткачук. На это якобы указывают результаты полицейской проверки. Комментарии были оставлены со служебного и домашнего компьютера экс-начальника ГУПТР. Сторона защиты утверждает, что IP-адрес на сайте БК55 можно подделать. К тому же для оставления комментариев необходимо указать адрес электронной почты. Вызов в суд Сергей Сусликов прокомментировал с нескрываемым раздражением, хотя именно его в официальном ответе действующий редактор "Бизнес курса" называет администратором сайта.

Одним словом, суду придётся либо поставить под сомнение компетентность полиции и спецслужб, предоставивших материалы расследования, либо на основании показаний Сусликова о невозможности подделки подписи на сайте, то есть, компетентности и профессионализме его и его сотрудников, вынести обвинительный приговор Андрею Ткачуку, или признать заявления защиты Ткачука о том, что забавляться с подписями и комментариями на этом интернет-ресурсе может кто угодно, вернув таким образом Сусликову от Ткачука все прошлые обвинения в некомпетентности.

Комментарии
Добавить свой