В Омске всегда солнечно: наш город стал одним из самых лучезарных в стране
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 17:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:05  •  печать

В Омске всегда солнечно: наш город стал одним из самых лучезарных в стране

Столица Прииртышья оказалась самым солнечным и в тоже время самым холодным городом ушедшей весны.

Агентство "Интеррейтинг" в первый день лета определило самый тёплый город весны. По результатам исследования, больше всех тёплой погодой своих жителей радовал Краснодар, что не удивительно, так как это самый южный из городов, участвовавших в исследовании. Средняя температура весны здесь составила 18 градусов.

Столица Прииртышья в этом рейтинге оказалась на 17 месте из 20. Средняя температура сезона составила +8,5 градуса, в то время у лидеров рейтинга эта цифра превышает  +14 градусов.

Омск по весенней температуре обогнал разве что Пермь, Красноярск и соседний Новосибирск. Дольше всех ходить в куртках пришлось пермякам - весна у них оказалась самой холодной в стране. С показателем +7,5 градусов этот город оказывается на последнем месте рейтинга.

Между тем, самым солнечным городом стала Самара. Совсем немного уступая ей, тройку лидеров дополнили Тольятти и Хабаровск, имея одинаковые результаты. Но омичам солнечные очки тоже не без надобности - Омск вошел в "пятёрку" самых солнечных городов страны. Правда, почётное третье место поделил с Волгоградом и Саратовом - общий показатель облачности здесь 2,9.

А больше всех с весенним солнышком не везло в этом году жителям Челябинска - этот город признан самым пасмурным. Хотя год назад титул "самого мрачного" города носил Санкт-Петербург.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Дончев  •  3 июня 2014, 03:19

И совсем не удивительно, про это уже давно известно. Омск - один из самых солнечных городов страны - не за теплотой, а по продолжительности и интенсивности солнечного сияния.

Алексей Фомин  •  3 июня 2014, 03:13

Погодные условия весной у нас в городе очень хорошие,с этим нам считай крупно повезло,то что нужно,малость даже гордимся этим,хорошо что есть такие статистики.

Андрей Князьков  •  3 июня 2014, 03:12

Я и не знал,что в Омске может быть столько много солнца.Конечно это хорошо но как-то не вписывается в сравнение с другими годами.