Дворовые площадки в Омске: как чиновники мэрии ходили по следам Мамая
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Дворовые площадки в Омске: как чиновники мэрии ходили по следам Мамая

Управляющие компании по приказу мэра устранили все ранее найденные нарушения безопасности конструкций на досуговых площадках города. Теперь территории, "по которым прошёл Мамай", будут находиться на постоянном контроле.

Сегодня в мэрии обсудили готовность досуговых площадок, расположенных на территории Омка, к работе в летний период. Как отметил директор Департамента физкультуры и спорта Михаил Расин, в апреле его ведомством была организована работа комиссии по контролю технического состояния дворовых досуговых площадок на предмет безопасности и эксплуатации. Всего городскими чиновниками было осмотрено 72 объекта, 13 из которых были признаны ненадлежащими и требовали ремонта.  

Во время выступления главы Депспорта на экранах как раз и транслировались слайды с фотографиями детских площадок. Внимание мэра Вячеслава Двораковского привлекли несколько изображений: с разломанными лавками и перевернутыми мусорницами. "Михаил Семёнович, почему у нас на некоторых площадках как Мамай прошёл?" - вопрошал градоначальник.

Глава Депспорта тут же ответил, что за состоянием территорий площадок и очисткой их от мусора следят управляющие компании, а все обветшалые конструкции уже приведены в достойный вид. Так, например, площадку по ул. Декабристов должна была покрасить УК "Жилищник-8", а УК "Партнер Гарант" отвечает за ремонт качели на площадке по ул. 75-й Гвардейской бригады.

"В настоящее время все ремонтные работы выполнены. Сегодня я получил свежую информацию о выполненных работах на всех объектах. В ежедневном режиме конструкции будут осматриваться, и, если появится разрушение конструкций, то работа площадки будет приостановлена на время ремонта", - отчитался Расин.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Мельник  •  3 июня 2014, 03:02

Дай бог, все будет как написано! Хоть что то полезное зделают для простых людей, ведь дети это наше будущее, а значит для них должно быть все самое лучшее, а не рухлять розваленная!!!

Валентина Марчук  •  2 июня 2014, 16:19

"работа площадки будет приостановлена на время ремонта" - охрану поставят, чтобы дети не играли на площадке?