Омич собирает "гуманитарку" для русских людей Украины

Наш город присоединился к всероссийскому волонтёрскому движению по сбору гуманитарной помощи для жителей Восточной и Западной Украины. Товары первой необходимости и продовольствие собирают волонтёры в 20 городах России. Их ряды пополнил Денис Яшин из Омска.

Парень арендовал помещение, и с 21 апреля на импровизированном складе накопилось уже более 40 кг сахара, пять коробок медикаментов, а также чай, консервы и крупы. В ближайшее время гуманитарный груз отправят в Санкт Петербург, оттуда его на автомашинах развезут в регионы, наиболее пострадавшие от действий киевского режима.

Первое время несли продукты, сейчас несут больше медикаменты, бинты, обезболивающее, шприцы, зелёнку, йод - все самое необходимое, - рассказал Денис Яшин "Омской телевизионной компании". - Там живут русские люди, а русские люди всегда должны друг другу помогать. Там не просто какое-то давление на людей, а негативное отношение именно к русскоговорящим людям.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел России отмечают, что в городах Украины, где киевскими силовиками проводится так называемая антитеррористеческая операция, назревает гуманитарная катастрофа, налицо нехватка медикаментов и перебои с доставкой продовольствия. Так что помощь из России будет там весьма кстати.

Все, кто хочет помочь, могут обратиться в пункт сбора на ул. Учебная, 196, каждый день с 10:00 до 22:00. Подробности здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  7 мая 2014, 10:15

Съездите в российские деревни в глубинки - там уже давно гуманитарная катастрофа...

Валентина Марчук  •  7 мая 2014, 09:38

Не согласна с формулировкой Дениса - "русские люди всегда должны друг другу помогать". Просто ЛЮДИ должны друг другу помогать, причем тут национальность?