Омский кадетский корпус открывает средние классы

Старейшее военное учебное заведение Сибири переходит на 7-летнее обучение. После завершения реформы в кадетский корпус можно будет поступить сразу после окончания начальной школы.

Сейчас военное заведение принимает учеников 10-11 классов. Но уже осенью к ним примкнут воспитанники помладше. Как объясняет директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко (на фото), принятие данного решения связано с передачей корпуса в ведение Минобороны РФ. На сегодняшний день документы о возврате "под крыло" военного ведомства рассматриваются его правовым управлением, после чего будет опубликован приказ Минобороны.

Переход на 7-летнюю систему обучения будет поэтапным, без прерывания образовательного процесса, и займёт 3-5 лет. Нынешней весной корпус открыл набор кадетов в 8-9 классы, через год начнётся поступление в 7-8 классы, позже - в 6-7 и т.д. На заключительной стадии будут приниматься четвероклашки. Для них, помимо прочего, предстоит построить жилые помещения, отличающиеся от кадетских казарм лучшими условиями.

Нам построят дополнительное помещение, чтобы было общежитие для младших курсов. Оно будет более комфортное, не казарменное, как у нас сейчас. Строительство в планах, и после того, как выйдет приказ, выйдут и соответствующие распоряжения всем службам, - отметил Николай Кравченко в интервью "Омской телевизионной компании".

Помимо общеобразовательных предметов, в программу преподавания средних классов включены дополнительные занятия, например, по иностранным языкам и танцам. Для поступления в ОКК будущим кадетам предстоит сдать стандартный набор экзаменов, включающий нормы ГТО. Приём документов уже начался и закончится 1 июня.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Любовь Баталова(Носова)  •  4 января 2016, 15:49

Я.бабушка--опекун...моему внуку в 2016 году- 12 лет.Какие оценки необходимы? или не влияет?.Будет поступление в 6 класс?

Ирина Дониленко  •  9 июня 2015, 13:20

когда подаются документы? моему сыну на следующий год-14 лет какие оценки необходимы? или не влияет

Валентина Марчук  •  6 мая 2014, 10:37

по-моему я и раньше встречала маленьких кадетиков - неужели это десятиклассники были?))

Ольга Захаренко  •  6 мая 2014, 10:34

Почему-то жалко малышей в казармы отдавать :(

Ахтем Суворов  •  3 ноября 2014, 00:18

Это естественно.