Пострадавшие от взрыва в Конезаводском получат 34 миллиона рублей и новый дом
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 апреля 2014, 17:10  •  печать

Пострадавшие от взрыва в Конезаводском получат 34 миллиона рублей и новый дом

Средства в помощь пострадавшим, а также семьям погибших от взрыва бытового газа в поселке Конезаводской Марьяновского района, будут выделены из резервного фонда Правительства Омской области. На месте пострадавшего дома будет возведён новый.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании Правительства Омской области. 

- Будут произведены единоразовые выплаты, аналогичные выплатам при крушении в прошлом году теплохода «Полесье-8». Так, семьям погибших будет выделено по 300 тысяч рублей. По 200 тысяч получат те, кто попал в больницу с тяжёлыми травмами. По 50 тысяч рублей будет выдано тем, кто  получил средние и лёгкие травмы. Помимо этого, разовую выплату пострадавшие от взрыва природного газа получат из района. Общая сумма выплат на предметы первой необходимости от Марьяновского района будет 1,45 млн рублей, - сообщил Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.  

Проживающие по этому адресу понесли также и серьёзный материальный ущерб. Дом был признан непригодным для дальнейшего проживания. Власти заявили о том, что на месте пострадавшего  дома будет возведён новый.

- Дом восстановлению не подлежит. Есть угроза обрушения. Вещи людей вынесены спасателями. Людей туда не пускают, дом под охраной, 20 человек охраняет круглосуточно, - сообщил Министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков.

Строительство нового 12-квартирного дома будет проводиться по ул. Октябрьская, 27, в том же населённом пункте. На его строительство потребуется 30 млн рублей. Позже эти квартиры будут переданы в собственность пострадавших.

- Необходимо принять меры к скорейшему разбору дома, чтобы он не представлял угрозы жизни людей, и приступать к строительству нового жилья, - дал поручение губернатор Виктор Назаров.

Сроки сноса и строительства нового жилого дома будут определены в пятницу на итоговом собрании КЧС.

Отметим также, что начальник главного управления по делам гражданской обороны и ЧС Геннадий Привалов ко всему прочему предложил выделить из того же резервного фонда 910 тысяч рублей для оказания материальной помощи ещё 23 гражданам из 13 образований региона, дома которых пострадали в результате пожаров.

Напомним, взрыв бытового газа в двухподъездном двухэтажном жилом доме поселка Конезаводской Марьяновского района произошёл 6 апреля. Были полностью разрушены три квартиры в середине дома и частично конструкции второго этажа. Нанесён серьёзный ущерб квартирам третьего подъезда. В происшествии пострадали 14 человек, в том числе 5 человек погибли, 4 пострадавших были отправлены в учреждения здравоохранения в тяжёлом состоянии, один находится в удовлетворительном состоянии.

СПАСАТЕЛИ ЗАВЕРШИЛИ РАБОТЫ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ДОМА В МАРЬЯНОВСКОМ РАЙОНЕ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой