"Собачий концлагерь" на Барабинской не будет закрыт

Состояние животных из приюта, которое шокировало омских общественников и губернатора Виктора Назарова, не произвело впечатления на городскую Администрацию - они не нашли нарушений условий муниципального контракта.

Напомним, омские общественники уверяли, что собак на улице Барабинская 42/1 морят голодом, держат в вольерах вместе с трупами умерших животных и не дают потенциальным хозяевам забрать несчастных к себе. Активисты даже пожаловались в прокуратуру на организацию "Технологии строительства и торговли", заключившую муниципальный контракт на содержание безнадзорных животных. 22 февраля приют лично посетил губернатор Омской области Виктор Назаров, который остался недоволен условиями содержания животных.

Накануне, 27 февраля, по поручению главы города Вячеслава Двораковского пункт временного содержания животных на Барабинской посетил первый вице-мэр Александр Поповцев. По результатам проверки он сообщил, что нарушений условий контракта не найдено, приют устранит выявленные надочёты: проведёт профилактическую вакцинацию собак, сбор и утилизацию биологических отходов  в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, и продолжит свою работу. 

Условия по контракту соблюдаются, требования выполняются. Конечно, не случайно говорят лучшему предела нет, поэтому мы сейчас будем дополнять контракты определенными условиями, я уже вижу, что это необходимо делать, и будем ставить на постоянный контроль, - рассказал Александр Поповцев "Омской телевизионной компании".

Как сообщает пресс-служба мэрии, утилизация биологических отходов уже проведена, а прививки собакам поставят сегодня, 28 февраля.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 11:45

Так и думала, что наши власти волнует не содержание животных, а "нарушения условий муниципального контракта" :(