Омская госавтоинспекция ловит снегоуборщиков-хулиганов

Жители частного сектора выбрасывают снег из своего двора на проезжую часть и обочины, что мешает движению пешеходов и транспорта.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области сделала замечание жителям частных домов, которые отгребают снег из своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части или на дорогу, образуя при этом валы и накаты. Возникающие снежные препятствия затрудняют видимость пешеходам и мешают движению транспорта.

Подобная проблема существует не первый год на многих улицах города. В частности, после обильных снегопадов препятствия возникают на ул. 8-я Восточной, Госпитальной, 33-й Северной, Красный пахарь, 5-й Кировской, Авиационной, Хабаровской, Харьковской. А вот жители улиц 5-я Кировская, 12 Декабря, Димитрова  начинают "хулиганить" только после того, как проезжую часть расчистят коммунальные службы, а затем начинают кидать снег на свободную проезжую часть.

Такие действия граждан носят характер административного правонарушения и регламентируются статьей 12.33 Кодекса об административных правонарушениях РФ - умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Это влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба регионального ГИБДД УМВД России.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  25 февраля 2014, 11:31

Вопрос - а куда жители частного сектора должны выбрасывать снег? На пешеходные дорожки?

Нина Чупина  •  25 февраля 2014, 11:38

Может, коммунальные службы должны регулярно убирать этот самый снег с проезжей части?

Федор Усов  •  25 февраля 2014, 11:37

в частном секторе они обязаны вывозить снег самостоятельно