Новый корпус ОмГУ с телестудией и смотровой площадкой откроется к осени

Строительство нового корпуса Омского государственного университета в центре города, растянувшееся почти на семь лет, близится к завершению. Планируется, что его сдача в эксплуатацию произойдет в мае.

Сегодня, 21 февраля, ректор ОмГУ Владимир Струнин провел по стройплощадке журналистов. 12-этажное здание на ул. Певцова готово примерно на 80%, хотя непрофессионалу в это поверить трудно: взору предстают голые стены, тянущиеся вдоль потолка провода и бетонные ступени лестниц. Но строители говорят, что после завершения монтажа инженерных сетей и иных коммуникаций останутся лишь отделочные работы. Например, верхние этажи готовы на 90%, а в приемной ректора уже даже мебель расставлена.

  

Первоначальный проект почти 10-летней давности пришлось подправить после заключения контракта с новым подрядчиком - компанией "МосОблСпортСтрой". Работы на объекте возобновились в 2011 году, после трехлетнего перерыва. 

За это время особо изменились инженерные сети и информационная составляющая. Сейчас проведена корректировка проекта, которая позволит сдать это здание по современным нормам, - рассказал корреспонденту "Омск здесь" Кирилл Ермаков, заместитель гендиректора "МосОблСпортСтроя". 

Университет делает ставку на мультимедийное оснащение аудиторий и конференц-залов, оборудование учебной студии для ток-шоу и телестудии для будущих журналистов, телемонтажеров и режиссеров, а также оборудование для дистанционного обучения. На последнем этаже высотки будет открыта смотровая площадка с видом на Иртыш. Но, скорее всего, свободного доступа туда студенты не получат.

Рабочая комиссия осмотрит законченное здание в мае. Если у приёмщиков не будет нареканий, то корпус сдадут в эксплуатацию. "Заселить" его студентами планируется 1 сентября, однако Владимир Струнин высказывается на этот счёт достаточно аккуратно. "Надеемся, что в декабре занятия здесь точно начнутся", - троекратно плюет ректор через левое плечо. По его словам, общие затраты на окончание строительства и оборудование составили около 1 млрд рублей.

В новое здание переедут юристы, факультет международного бизнеса, приёмная комиссия, часть административных работников. Освободившийся корпус юрфака, расположенный на площади Лицкевича, займут студенты-математики и факультета компьютерных наук, которые занимают арендуемые помещения (это позволит сэкономить около 3 млн рублей в год).

Комментарии
Добавить свой
Виктория Колмакова  •  25 февраля 2014, 19:42

Вот только юристы на 50 лет профсоюзов, а не на Лицкевича (это экономический там)

Кирилл Ермаков  •  22 февраля 2014, 13:16

Студия будет на 10м этаже.
Мебель стоит в закрытом помещении, которое уже готово к заселению.
Работы ведутся по графику. Сочинского подхода здесь нет - главное качество.

Кирилл Ермаков  •  22 февраля 2014, 13:11

Студия будет на десятом этаже.
Работы идут по плану. Элементов "Моментального строительства" с их последствиями на корпусе не используется.

Юлия Зайцева  •  21 февраля 2014, 17:13

да, пусть будет в центре города корпус-одиннадцатиэтажка... но не забывайте, что есть корпус ОмГУ, расположенный на окраине города, который выглядит снаружи и внутри как старенький дк, чем он раньше и был, в принципе. зато юристов и бизнесменов переселят из хороших условий в еще более лучшие. вот такой престижный ВУЗ, а что...

alex tor4  •  21 февраля 2014, 14:42

ни хрена он не откроется. быстрее струнина снимут

Валентина Марчук  •  21 февраля 2014, 14:34

я думала, это очередное торгово-офисное здание планировалось. Ничего себе, ОмГУ какое здание себе забабахало!

Нина Чупина  •  21 февраля 2014, 13:14

переедут в новый корпус юристы и факультет международного бизнеса, а где там готовят режиссеров и телемонтажеров?

Илья Птицын  •  21 февраля 2014, 13:05

действительно, по фотографиям трудно поверить, что успеют всё доделать в срок. Но есть же уже опыт моментального строительства на олимпиаде - тем более, что фирма называется "МосОблСпортСтрой":)

Олеся Емелина  •  21 февраля 2014, 12:59

Ну, и зря мебель поставили в кабинете ректора - всё пылью покроется с верхних этажей