Омичам предложили оказать помощь народу Украины

Новосибирская организация "Координационный совет по общественной безопасности" (КСОБ) организует сбор помощи для страны, находящейся на грани гражданской войны. Гуманитарная колонна проследует по городам России до Украины.

Председатель КСОБ Дмитрий Голубенко рассказал "Омск здесь", что сейчас украинцы живут в условиях гуманитарной катастрофы. Не работают магазины, банки. Люди боятся выходить на улицу в связи с последними событиями в Киеве. Поэтому было принято решение организовать акцию по сбору помощи.

- У нас есть представительства в городах Украины, - сообщил Дмитрий Голубенко. - Нам звонят, сообщают о происходящем. Люди начали проситься в Россию. Народ боится.

Организаторы планируют договориться с омскими предприятиями о выделении гуманитарной помощи. Точная дата прибытия гуманитарной колонны в Прииртышье пока неизвестна, маршрут ее движения выглядит так: Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Харьков - Киев. КСОБ предлагает россиянам предоставить помощь в виде продуктов питания, новой одежды и средств гигиены. Также осуществляется сбор финансовой помощи для отправки груза и материальной поддержки пострадавшим.

Более подробная информация находится в группе социальной сети "ВКонтакте". 

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 12:45

антон, думай что ты пишешь! всякую ересь и непотребство читателю пытаешься продать.

Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 12:54

В смысле - это какая-то разводка?

Олеся Емелина  •  21 февраля 2014, 12:41

надеюсь, когда такая колонна прибудет в Киев, там уже что-то прояснится, закончится безвластье, и хотя бы будет понятно как и кому эту помощь раздавать

Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 12:34

Ну, а семьи чиновников потянулись кто в Лондон кто в Женеву...