Омичи заявили в прокуратуру на сомнительный приют для животных

Горожане пожаловались на организацию "Технологии строительства и торговли", заключившую муниципальный контракт на содержание безнадзорных животных стоимостью почти 4 млн рублей. Как уверяют заявители, собак держат без еды и воды, и попасть к ним не могут даже возможные хозяева.

Информации о приюте, как и вывески на его входе нет. Люди попросту не знают о том, что именно там можно найти своего питомца, которого забрали сотрудники "Спецавтохозяйства", занимающегося отловом безнадзорных животных. И не факт, что на его территорию смогут попасть те, кто все же смог найти этот безымянный приют. А тому, кому удалось всеми правдами и неправдами перейти за границу зеленого забора, есть что рассказать. По словам очевидцев, в крохотных клетках нет мисок для еды и воды, а условия содержания ужасные.

Мертвые собаки находятся в клетке вместе с живыми, щенки - с крупными животными. Все, извиняюсь, по уши в собачьих фекалиях. Их, видимо, не выводят, по территории они не гуляют, они постоянно находятся вольерах и справляют нужды там, - рассказала "Омской телевизионной компании" Ольга Кудрявцева.

Омичи окрестили приют лагерем, так как животные содержатся в нем с нарушением правил. Вольер для одной собаки должен состоять из кабины площадью 3-4 кв. м и выгула площадью 6-9 кв. метров. Однако, судя по заснятым очевидцами кадрам (на фото), исполнитель контракта стоимостью 3,8 млн рублей явно сэкономил на площадях, равно как и на ветеринаре.

Недовольные горожане написали коллективное заявление в прокуратуру. Журналистам не удалось добиться комментария от Департамента городского хозяйства Омска, чей заказ на содержание животных выполняет приют. В пресс-службе департамента заявили лишь, что "занимаются этой темой". 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 07:37

Если всё это правда, то вообще уголовное дело можно возбуждать!