Макака Микки предсказала победу российской сборной в хоккейном матче против США

Большереченский оракул рода приматов вытянул бумажку с триколором РФ, намекая тем самым, что в сегодняшней хоккейной встрече победу завоюет российская сборная.

Обезьяна, обитающая в Большереченском зоопарке, уже давала точный прогноз на исход матча команд России и Словении. Однако ясновидение дается макаке нелегко, отмечает gtrk-omsk.ru, занятие явно отнимает у нее силы и портит настроение. Животное с каждым разом все больше злится, когда сотрудник зоопарка входит в клетку и спрашивает про хоккей. Впрочем, после сеанса предсказания Микки получает сладкие подарки и бублики и тогда становится немного дружелюбнее.

Большереченский примат является не первым животным-предсказателем в истории спорта. В Германии, например, снискал славу осьминог Пауль, давший четыре из шести точных прогноза на исход футбольных матчей сборной на Евро-2008. Он также точно предсказал результаты всех матчей на Чемпионате мира по футболу, в том числе и поражения немцев от команд Сербии и Испании. Моллюск обитал в океанариуме "Центр морской жизни" в Оберхаузене. Скончался в 2010 году. 20 января 2011 года на территории океанариума был открыт памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.
 

Комментарии
Добавить свой
Слэш Слэш  •  17 февраля 2014, 11:56

Маликов кросавчег

Ольга Захаренко  •  17 февраля 2014, 07:14

Видела репортаж, про то, как эта макака вытаскивает бумажки - она всегда выбирает ближнюю к ней, так что это сотрудник зоопарка предсказал и слегка ошибся :)

Нина Чупина  •  16 февраля 2014, 10:01

макака просто не знала, что ворота сдвинуты

Кирилл Соколов  •  15 февраля 2014, 17:40

Что за бред...дайте мне бумажку вытянуть, я не хуже обезьяны всем всё предскажу