Омский таксист-убийца получил пожизненный срок

Сегодня, 14 февраля, Омский областной суд вынес приговор Александру Шилову, зверски убившему полуторагодовалую Лизу Бачевскую и 34-летнюю женщину. Наказанием для осужденного станет пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 1 июля 2013 года 26-летней омички с ножевыми ранениями и исчезновения ее полуторагодовалой дочери. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в данном преступлении мужчину спустя два дня. Им оказался 26-летний таксист Александр Шилов, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

- В ночное время Шилов согласился подвезти домой 26-летнюю женщину с полуторагодовалой девочкой, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - По дороге в связи с возникшим конфликтом он нанес пассажирке ножевые ранения, от которых потерпевшая потеряла сознание. После этого таксист убил ребенка.

После задержания стало известно, что данное преступление Александра Шилова является не единственным. За два месяца до убийства ребенка таксист вез 34-летнюю омичку в поселок Иртышский. На пустыре между водителем и пассажиркой возник конфликт, в ходе которого Александр Шилов зарезал женщину. 

5 июля СУ СКР по Омской области внесло ходатайство в суд об избрании Александру Шилову меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи настаивали, что пребывание подозреваемого на свободе невозможно ввиду тяжести совершенных преступлений. Однако в прессе бродило мнение, что Александра Шилова решили отправить в СИЗО с целью исключить общественный самосуд. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  14 февраля 2014, 13:13

Ну сказали бы для интереса, на какую таксисткую фирму он работал или просто бомбила?