Дитятковский хочет трудоустраивать по 160 инвалидов ежегодно

Министерство труда и социального развития области продолжит возмещать убытки частным компаниям и госучреждениям, которые возьмут в штат людей с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшнем заседании облправительства Министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский доложил о дополнительных мерах по созданию рабочих мест для инвалидов в 2014 и 2015 годах.

Предлагается утвердить порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с трудоустройством инвалидов на обородуванные для них рабочие места, - сказал Дитятковский. - В прошлом году для снижения напряженности на рынке труда реализовывалось аналогичное мероприятие.

В результате предпринятых мер в 2013 году 133 работодателя создали 162 рабочих места для незанятых ранее инвалидов. На эти цели из федерального бюджета было привлечено почти 10 млн рублей. В 2014 и 2015 годах планируется трудоустраивать по 164 человека. Общий объем финансирования этих мероприятий составит 23,3 млн рублей. 

- Этого достаточно для инвалидов? - поинтересовался губернатор Виктор Назаров.

- Очереди по этой программе не наблюдалось, - отозвался глава Минтруда. - В этом году мы расширяем список работодателей за счет государственных учреждений.

Вопрос трудоустройства омичей с ограниченными физическими возможностями также обсуждался в понедельник, 10 февраля, на заседании у мэра. Там было объявлено, что в прошлом году 1 355 инвалидов обратились в службу занятости, только 902 из них смогли найти работу. По данным Главного управления службы занятости, для оставшихся 450 человек доступны только 118 вакансий.

 

Комментарии
Добавить свой