"Олимпийские игры" по-омски покажут школьникам из Манчестера

Сегодня, 12 февраля, в гимназии № 140 состоится встреча участников международного проекта "Мои Олимпийские игры". В ней примут участие школьники из Омска и Манчестера.

Совместная проектная деятельность учебных заведений из разных стран: гимназии № 140 и спортивного колледжа города Манчестер "Broad Oak Sport College" началась ещё в феврале 2004 года. Первый визит нанесла английская сторона. Тогда в наш город приехали руководители школ и спортивных колледжей Англии для обмена профессиональным опытом. В октябре этого же года с ответным визитом в Манчестер отправилась омская делегация. Эта поездка была финансирована английской стороной.

В течении 2005-2013 годов было реализовано множество совместных проектов: "Искусство", "Плащ святого Иосифа", "Развитие лидерских качеств через спорт", "Взгляд молодежи России и Великобритании на современную моду", "Здоровый образ жизни" и другие.

Сегодня, 12 февраля, в гимназии № 140 (ул. Дмитриева, 13) состоится первая в этом году встреча  участников в рамках проекта "Мои Олимпийские игры", приуроченного к Зимним Играм в Сочи. В ней примут участие школьники из Омска и Манчестера, а также педагоги школ и колледжей Англии. Реализация проекта продлится до 16 февраля.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  12 февраля 2014, 08:14

Представляю, как нравится учителям гимназии ездить в Манчестер (да еще за счет принимающей стороны)

Валентина Марчук  •  12 февраля 2014, 07:43

будут что-то обсуждать или соревноваться в зимних видах спорта?