Президент МОК призвал участников Олимпиады отказаться от допинга

В Сочи проходит торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в разгар церемонии сделал неожиданное заявление.

Глава оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко, выступая перед собравшимися, объявил, что сейчас все находятся в центре мечты, о которой несколько лет назад в Гватемале рассказал Владимир Путин.

Президент МОК Томас Бах восхитился тем фактом, что Игры удалось подготовить всего за семь лет. В конце своей приветственной речи он объявил о необходимости бороться в состязаниях честно.

- Откажитесь от допинга, - призвал Томас Бах.

Напомним, что российская биатлониста Ирина Старых отказалась от выступления на Олимпиаде из-за подозрения на допинг. В интервью федеральным СМИ спортсменка заявила, что не стала ждать окончательных результатов, чтобы не бросать тень на всю сборную страны.

 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  10 февраля 2014, 12:39

Сейчас уже не могут без допинга. Борьба не спортсменов, а фармацевтов разных стран, как это ни печально. Откуда берутся всё новые рекорды - есть же предел человеческим возможностям. Ну, эдакая зкипировка, ну лед быстрый, смазка и проч. Но всё-таки в основном - препараты, которые пока не внесены в разряд допингов