Приговор Ткачуку вынесут во вторник

Бывшему начальнику Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрею Ткачуку, обвиняемому в клевете, вынесут приговор 11 февраля. Пока же стороны оттачивали свое ораторское мастерство в прениях.

На сегодняшнем судебном заседании процесса Андрей Ткачук против Вадима Дрягина состоялись прения сторон. Однако сначала суду пришлось рассмотреть замечания и ходатайства стороны обвинения. Адвокаты Дрягина настаивали на уточнении показаний обвиняемого Ткачука, которые он давал ранее. Также они желали  приобщить к материалам дела ксерокопии статей из журнала "Бизнес-курс" и анкету соседки Ткачука Людмилы Дьяковой. Адвокаты пытались выяснить, пользуется ли Дьякова wi-fi бывшего главы ГУПТР. 

Изменения в показания Ткачука судья согласилась внести, но в приобщении ксерокопий журнальных статей и анкеты было отказано на основании того, что они не имеют отношения к делу о клевете. 

Я знаю Ткачука с 2002 года, - заявил во время прений сторон Вадим Дрягин. -Летом 2012 года между нами возник конфликт. Ткачук тогда критично высказывался по поводу агентств, проводивших опросы об установке памятника адмиралу Колчаку. Журналисты справедливо сделали вывод, что имелась в виду именно моя фирма "ГЭПИЦентр-II"… Все данные указывают, что никто кроме Ткачука не мог оставить прочащие мои честь и достоинства комментарии на сайте БК55. Считаю, что обвиняемый оставил данные комментарии намерено, поэтому настаиваю на применении в отношении него уголовной статьи. 

Также социолог заявил, что Ткачук является должником по оплате коммунальных услуг, что, по его мнению, свидетельствует о тяжелом материальном положении семьи.

Поэтому мы будем настаивать на применении в отношении Ткачука общественных работ, а не штрафа, - сказал Дрягин. - Так он сможет вернуть свой долг обществу полностью.  

Андрей Ткачук в своем "тезисном" выступлении в свою очередь заметил, что автором скандальных комментариев на БК55 мог оказаться кто угодно, и его вина по-прежнему не доказана:

Если вы получите письмо, где в качестве обратного адреса будет написано "Москва, Кремль, Президент России", то вы же не поверите, что письмо вам лично прислал Президент?! Тоже самое и здесь. Сторона обвинения просто воспользовалась процессом, чтобы дискредитировать меня в глазах соседей… Вадиму Владиславовичу я бы посоветовал начать работать фантастом.   

Вадим Дрягин в заключении напомнил, что и не предполагал, что автором скандальных комментариев окажется Андрей Ткачук, занимавший на тот момент высокий пост в облправительстве:

Я и не предполагал, что автором этих комментариев окажется Ткачук. Я думал, что там ума и сообразилки побольше. 

После прений сторон судья приняла решение отложить оглашение приговора до понедельника. По мнению Дрягина, это было сделано, потому что "судья колеблется в принятии решения".

Напомним, что социолог Вадим Дрягин обвиняет бывшего главу ГУПТР Андрея Ткачука в том, что тот на сайте БК55 под ником "Еще более осведомленный" оставил в августе 2012 года два нелицеприятных комментария о Дрягине и деятельности его фирмы ООО "ГЭПИЦентр-II". В качестве доказательства Дрягин предоставил в суд данные о том, что скандальные комментарии были оставлены со служебного компьютера Ткачука в облправительстве, а также с его домашнего ПК. 

Комментарии
Добавить свой