За обман дольщиков замдиректора "СТБ" отправили в колонию

Заместитель директора ООО "СТБ" Алексей Кабанов, выманивший у дольщиков пять миллионов рублей, отправится в колонию на 8,5 лет и оплатит нанесенный им материальный ущерб.

С мая по октябрь 2009 года работал кооператив "Кристалл-3", созданный руководителем якобы для реализации квартир в строящемся доме. На самом деле Кабанов открыл его для хищения чужого имущества. На удочку мошенника попались шестеро омичей, которых предприниматель сумел убедить в том, что имеет право на продажу квартир в строящемся доме на Бульваре Архитекторов. За участие в долевом строительстве клиенты отдали пять млн. рублей, взамен получив фиктивные договоры о закреплении за ними будущего жилья. Естественно, квартир дольщики так и не увидели. Кроме того, в январе 2009 года Кабанов схитрил на продаже личного автомобиля. Машина находилась в залоге у банка, что не помешало мужчине сторговать ее за 1,1 млн. рублей. Позже автомобиль по иску банка был изъят у покупателей, нанеся им материальный ущерб.
Алексей Кабанов свою вину не признал и пустился в бега в Краснодарский край. Там афериста задержали и арестовали. Накануне Советский районный суд признал 42-летнего мужчину виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также Кабанов выплатит дольщикам пять млн. рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой