В некоторых омских маршрутках стали действовать проездные билеты

Это связано со стремлением городского Департамента транспорта сократить неэффективные расходы пассажирских предприятий, снизить себестоимость перевозки пассажиров, а следовательно, и цену проезда.

Как сообщает пресс-служба Администрации Омска, некоторые частные перевозчики стали возить пассажиров-льготников. По инициативе Департамента транспорта в городе стали появляться маршрутные такси с надписью "льготный". Также стали появляться автобусы, в которых действительны проездные билеты длительного пользования и все установленные льготы для пассажиров. Это маршруты № 9, № 11, № 25, № 84, № 87, № 88, № 90, № 24 и №110.
- Количество "смешанных" маршрутов будет увеличиваться, - рассказал начальник отдела организации перевозок Департамента транспорта Игорь Кожухов. -  На маршрутах с большим пассажиропотоком будет увеличиваться количество больших автобусов, на маршрутах с низким пассажиропотоком будут работать менее вместительные автобусы. Главное, чтобы все пассажиры могли воспользоваться этими автобусами, в том числе пассажиры, имеющие право бесплатного проезда и приобретающие проездные билеты длительного пользования.
Нововведение, по мнению специалистов Департамента транспорта, поможет сократить неэффективные расходы омских пассажирских предприятий, снизить себестоимость перевозки пассажиров. Это напрямую повлияет на стоимость проезда.

Комментарии
Добавить свой