30-градусный мороз не остановил омских рыбаков

Специалисты Администрации города проверили опасные территории Иртыша. В районе речного порта инспекционная группа обнаружила нескольких омичей, пришедших половить рыбу, несмотря на холод.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям провело плановый объезд проблемных мест береговой линии Иртыша. В рейде помимо сотрудников мэрии также приняли участие специалисты ГИМС МЧС и представители органов правопорядка МВД.

В районе речного порта инспекционная группа обнаружила нескольких рыбаков, расположившихся в затоне на льду реки. С ними провели профилактическую беседу, рассказали об опасности обморожения при нахождении на открытых территориях в сильный мороз.

- Приверженность привычке не останавливает любителей подледной рыбалки даже в аномальные холода, - рассказал старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин. - Как правило, рыбаки - люди дисциплинированные, соблюдающие правила поведения на льду водоемов. Но не следует забывать, что долгое пребывание на морозе при таких низких температурах опасно для здоровья.

Происшествия с рыбаками в Омске и области не редкость. В ноябре 2013 года Государственная инспекция по маломерным судам обнаружила на острове замерзающего мужчину. Отогревшись, он рассказал своим спасателям, что его лодка лопнула на морозе, все рыбацкие снасти утонули, а он сам чудом выбрался на берег.

Несчастные случаи на морозе случались и в селах. В связи с аномальными холодами ГУ МЧС по Омской области опубликовало список рекомендаций. Спасатели советуют по возможности воздержаться от выхода на улицу. Во избежание переохлаждения или обморожения, омичам необходимо надевать теплую одежду и обувь. Водителям автомобилей рекомендуется воздержаться от дальних и длительных поездок.

Полный список рекомендаций вы можете найти здесь.

Антон Маликов 

Комментарии
Добавить свой